Gaëlle Timon (groupe Convivio) : "Chez nous, vous n'êtes pas lâchés dans la nature"

Le groupe familial de restauration collective envisage 50 embauches en CDI dans les mois à venir. Rencontre avec sa chargée de recrutement.

Publié le 10 septembre 2015 à 11:16
L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Gaëlle Timon : Notre groupe familial de restauration collective a été créé en 1982. Nous sommes en pleine croissance, avec un doublement de notre activité sur les cinq dernières années. Résultat : nous prévoyons de recruter au moins 50 CDI, essentiellement dans les régions Île-de-France, Centre, Pays de la Loire, Bretagne et Normandie.

 

Quels sont les profils recherchés ?

La moitié des postes s'adressent aux cuisiniers, seconds de cuisine, chefs et chefs-gérant. Nous recrutons également des commis de cuisine, des employés de restauration et, dans une moindre mesure, des pâtissiers. Pour tous ces profils, nous voulons des passionnés, ayant l'envie d'évoluer vers la restauration collective, dans une démarche de développement durable. Nous recherchons aussi bien des jeunes diplômés - pour leur regard neuf - que des professionnels plus expérimentés.

Quels sont les avantages à postuler pour votre groupe ?

Chez nous, vous n'êtes pas lâchés dans la nature. À votre arrivée, on vous épaule, via un tuteur, pour mieux vous intégrer aux équipes. L'écoute est par ailleurs une de nos méthodes de management. En outre, notre structure à taille humaine permet de tisser des liens de confiance avec les salariés. Enfin, la promotion interne est la règle : nous priorisons toujours nos collaborateurs, a fortiori pour les postes d'encadrement. Quant aux salaires, comptez 1,5% d'augmentation en moyenne par an et une participation aux bénéfices équivalente à 20% de la rémunération nette. 

Photo

Publié par Mylène SACKSICK



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025