François-Xavier Guilet : "Bertrand Restauration donne sa chance à tous"

Paris (75) Le responsable recrutement et relations écoles au sein de Bertrand Restauration annonce 1 300 recrutements en 2016. Il évoque aussi les programmes de formation mis en place pour favoriser la mobilité interne.

Publié le 21 mars 2017 à 12:21

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont les perspectives de recrutement en 2016 pour Bertrand Restauration ?

François-Xavier Guilet : Nous projetons d'embaucher 1 300 personnes.


Quels sont les profils que vous recherchez ?


Des profils d'opérationnels dans le secteur de la restauration. Nous sommes dans une logique d'ouvertures de succursales pour nos enseignes Au Bureau et Burger King. Pour la première, nous recherchons notamment des chefs de rang, chefs de partie, directeurs animés par la relation clientèle… Et pour la seconde, principalement des équipiers polyvalents, mais aussi des managers et des directeurs.

Quels sont les avantages à postuler chez Bertrand Restauration ?

Le principal avantage, c'est la mobilité interne et la diversité d'enseignes en restauration commerciale. Au sein de notre groupe, nous avons parfois des progressions fulgurantes, à l'instar d'une chef de rang devenue franchisée Au Bureau en cinq ans. Car Bertrand Restauration donne sa chance à tous. Notamment grâce à des formations : l'académie Bertrand reçoit près de 2 000 stagiaires par an et offre une palette de 40 formations. Ajoutons à cela des dispositifs spécifiques comme le certificat de qualification professionnelle assistant d'exploitation, qui a été élaboré pour accompagner le développement de l'enseigne Au Bureau. 

Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 08

Poste de Chef, CDI Repos les week-ends Lundi au vendredi 11h/14h30 18h/22h30 Salaire selon expérience 24 places assises. Spécialisé à la truffe Contact: 0617658922.

Posté le 26 août 2025

Pizzaïolo H/F

75 - PARIS 14

Restaurant GIOIA à Paris 14, cherche pizzaiolo dynamique pour compléter son équipe, contrat CDI planning en coupure, repos hebdomadaire 2 jours consécutifs poste à pourvoir de suite. Pour postuler, merci d’envoyer votre CV à gioia75014@gmail.com

Posté le 26 août 2025

Barman(maid)

75 - Paris

Yaya c’est le surnom donné aux grands-mères en Grèce. C’est un nom qui évoque la famille et l’authenticité. Alors chez Yaya, on mange, on boit, on partage comme au village avec une carte signée Juan Arbelaez, aidé de sa brigade 100% grecque, qui régalera des meilleures spécialités de toute la Grèce.

Posté le 26 août 2025