Formation 'techniques culinaires avancées' par Le Cordon Bleu Paris

Publié le 29 octobre 2018 à 10:56

Destiné aux professionnels souhaitant peaufiner leurs compétences, le cours de ‘techniques culinaires avancées’ est une formation de cinq jours développée par le chef Eric Briffard, meilleur ouvrier de France, avec son équipe de chefs enseignants. Ce programme de 35 h permet d’approfondir son savoir-faire par la maîtrise de diverses techniques culinaires : cuissons sous vide et en basse température, fumage des aliments avec et sans fumée, cuisine cryogénique ou encore dressage de plats et décoration gastronomique. Grâce à ces nouvelles méthodes, le chef devient pointu dans ses productions, les pertes sont réduites, la mise en place est plus rapide et une clientèle à toujours surprendre. Au terme de la semaine, sera donné le certificat ‘techniques culinaires avancées’ délivré par Le Cordon Bleu Paris.  Prochaines sessions : du 1er au 5 avril 2019 et du 30 septembre au 4 octobre 2019.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Plongeur - Aide cuisinier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Plongeur (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes  Assurer le nettoyage de la vaisselle, des couverts utilisées lors du service  Assurer le nettoy

Posté le 01 mai 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Notre bistrot de quartier, le Café Madame, situé dans le 6e arrondissement à deux pas du Jardin du Luxembourg, recherche un(e) responsable de salle junior. Le poste : Mi-temps service / mi-temps responsable de salle CDI – 39h/semaine Clientèle mixte : habitués du quartier & touristes

Posté le 01 mai 2025

Barman(maid)

38 - TREFFORT

Notre bar-restaurant 'Le Spot' basé sur le bord du Lac de Monteynard en Isère cherche pour sa saison 2025 (1/05 au 30/09) un Barman (h/f) très expérimenté. Préparation et service des boissons, accueil et service clients, gestion du stock et approvisionnement, entretien et hygiène, aide en Limo et pr

Posté le 01 mai 2025