Formation en ligne 'Des céréales à la bière'

Publié le 22 août 2017 à 17:40
Cette formation est proposée Passion Céréales, en collaboration avec Brasseurs de France et l'IEHCA (Institut européen d'histoire et des cultures de l'alimentation). Présentée sous la forme d'un 'SPOC' (Small private online courses), elle s'adresse à toutes les personnes intéressées par la bière. Les participants découvriront la bière dans sa dimension culturelle, imaginaire et patrimoniale ; les matières premières, les modes de fabrication, les recettes ; les bases de la législation et de la réglementation en vigueur en France ; les techniques d'animation cafetiers et de stands ; des connaissances transversales (qualité, service, accords bières/mets, dégustation…).

La formation sera en ligne pendant cinq semaines et accessible en vidéo à tout moment du 25 septembre au 27 octobre 2917. Des exercices seront proposés pour évaluer les connaissances acquises. L'étape finale sera la récompense d'un diplôme pour les participants les plus méritants.

Inscription en ligne sur https://des-cereales-a-la-biere.com (droit d'accès de 45 € pour les premiers inscrits – puis 90 € à partir de septembre)


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

20 - BONIFACIO

Restaurant Bonifacio recherche saison CUISINIERS(ères), confirmés. Nourris, logés, blanchis. Salaires motivants. 04.95.10.15.16. lebo20169@gmail.com No.156G5804

Posté le 29 avril 2024

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

L'Elysée Saint Honoré, une brasserie parisienne réputée, recherche activement un Chef de Rang (H/F) pour rejoindre leur équipe. En tant que Chef de Rang, votre rôle consistera à organiser le service et à assurer une prestation de qualité. Vous devrez être autonome, rigoureux et ponctuel, en étant

Posté le 29 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - ST CYR SUR MER

La plage plage CASABOHA, recherche h/f: SECOND DE CUISINE/CHEF DE PARTIE du 01 Mai au 30 septembre. Expériences requises, esprit dynamique.SERVICE DU MIDI UNIQUEMENT. Rémunération entre 2500€ et 2700€ + pour boire. (6/7 jrs) Pas de logement compris. casaboha.plage@gmail.com Tél: 06.17.44.99.2

Posté le 29 avril 2024