Florent Ladeyn reçoit le Gault&Millau d'or Nord

Wambrechies (59) Le chef étoilé de l'Auberge du Vert Mont reçoit le titre suprême, tandis que Kazayuki Tanaka (Racine à Reims) est sacré Grand de demain.

Publié le 23 février 2018 à 11:03
Le Nord se réveille enfin ! "C'est Florent Ladeyn, déjà Jeune Talent en 2013,qui a donné une impulsion à la région il y a deux ans. Il y a une nouvelle vitalité avec l'installation de jeunes chefs de talents", analyse Côme de Cherisey, président de Gault&Millau, lors de la remise des prix du Gault&Millau Tour dans la région, élargie à la Haute-Normandie et à la Champagne. Le chef de l'Auberge du Vert Mont (Boeschepe) s'est vu remettre le Gault&Millau d'or.

Damien Laforce (Le Sébastopol, Lille), formé par Florent Ladeyn, est récemment récompensé dans la catégorie Jeunes Talents du guide jaune 2018. Le même titre, mais au niveau régional, est partagé par "l'une des nouvelles coqueluches de la banlieue lilloise" selon Marc Esquerré, rédacteur en chef du guide : Ismail Guerre-Genton (L'Empreinte à Lambersart), et par Diego Delbecq et Camille Pailleau pour Rozo, la récente "révélation lilloise". Kazayuki Tanaka (Racine à Reims) est sacré Grand de demain "pour sa table à l'élégance racée".

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Publié par Emmanuelle COUTURIER



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