Florent Ladeyn reçoit le Gault&Millau d'or Nord

Wambrechies (59) Le chef étoilé de l'Auberge du Vert Mont reçoit le titre suprême, tandis que Kazayuki Tanaka (Racine à Reims) est sacré Grand de demain.

Publié le 23 février 2018 à 11:03
Le Nord se réveille enfin ! "C'est Florent Ladeyn, déjà Jeune Talent en 2013,qui a donné une impulsion à la région il y a deux ans. Il y a une nouvelle vitalité avec l'installation de jeunes chefs de talents", analyse Côme de Cherisey, président de Gault&Millau, lors de la remise des prix du Gault&Millau Tour dans la région, élargie à la Haute-Normandie et à la Champagne. Le chef de l'Auberge du Vert Mont (Boeschepe) s'est vu remettre le Gault&Millau d'or.

Damien Laforce (Le Sébastopol, Lille), formé par Florent Ladeyn, est récemment récompensé dans la catégorie Jeunes Talents du guide jaune 2018. Le même titre, mais au niveau régional, est partagé par "l'une des nouvelles coqueluches de la banlieue lilloise" selon Marc Esquerré, rédacteur en chef du guide : Ismail Guerre-Genton (L'Empreinte à Lambersart), et par Diego Delbecq et Camille Pailleau pour Rozo, la récente "révélation lilloise". Kazayuki Tanaka (Racine à Reims) est sacré Grand de demain "pour sa table à l'élégance racée".

#Gault#&Millau #Gault#&MillauTour #FlorentLadeyn# #KazayukiTanaka#

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - BOUGIVAL

Bienvenue au Camélia, un restaurant situé à Bougival, au cœur de la ville, où l'art culinaire rencontre la durabilité. Sous la direction du chef Adrien Bernard Brunet, Le Camélia s'engage à offrir une expérience culinaire novatrice en mettant en avant des produits locaux et de saison. Notre cuisine

Posté le 13 août 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

66 - Perpignan

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 août 2025

Chef de partie H/F

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 13 août 2025