Florent Ladeyn reçoit le Gault&Millau d'or Nord

Wambrechies (59) Le chef étoilé de l'Auberge du Vert Mont reçoit le titre suprême, tandis que Kazayuki Tanaka (Racine à Reims) est sacré Grand de demain.

Publié le 23 février 2018 à 11:03
Le Nord se réveille enfin ! "C'est Florent Ladeyn, déjà Jeune Talent en 2013,qui a donné une impulsion à la région il y a deux ans. Il y a une nouvelle vitalité avec l'installation de jeunes chefs de talents", analyse Côme de Cherisey, président de Gault&Millau, lors de la remise des prix du Gault&Millau Tour dans la région, élargie à la Haute-Normandie et à la Champagne. Le chef de l'Auberge du Vert Mont (Boeschepe) s'est vu remettre le Gault&Millau d'or.

Damien Laforce (Le Sébastopol, Lille), formé par Florent Ladeyn, est récemment récompensé dans la catégorie Jeunes Talents du guide jaune 2018. Le même titre, mais au niveau régional, est partagé par "l'une des nouvelles coqueluches de la banlieue lilloise" selon Marc Esquerré, rédacteur en chef du guide : Ismail Guerre-Genton (L'Empreinte à Lambersart), et par Diego Delbecq et Camille Pailleau pour Rozo, la récente "révélation lilloise". Kazayuki Tanaka (Racine à Reims) est sacré Grand de demain "pour sa table à l'élégance racée".

#Gault#&Millau #Gault#&MillauTour #FlorentLadeyn# #KazayukiTanaka#

Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

38 - TREFFORT

Notre Restaurant Le Spot basé en Isère sur le bord du Lac de Monteynard recherche un commis de cuisine pour renforcer ses équipes pendant la saison estivale. Vous avez une bonne expérience et souhaitez mettre à profit vos talents pour la cuisine, rejoignez notre équipe ! Rémunération suivant expérie

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 01

Bonjour, Nous recherchons notre futur chef cuisiner pour notre restaurant brasserie en service continu. Une expérience dans le domaine est exigée.

Posté le 23 juin 2025

Chef de cuisine H/F

75 - PARIS 11

Recherche Chef exécutif pour cuisine Italienne,restaurant festif moderne. Exp. 5 ans minimum: Créa carte, formation des équipes, achat et ratios,normes HACCP. Solide maîtrise de la cuisine italienne,des produits bruts et des dressages actuels. Leadership, organisation, créativité et sens du détail.

Posté le 23 juin 2025