Fin de promo au parfum d'aventure au lycée Auguste Escoffier

Eragny-sur-Oise (95)

Publié le 02 juillet 2013 à 11:07
Sous les regards avisés de Frédéric Delaunay, professeur de restauration, et d'Angélique Painvin, formatrice cuisine, les terminales BTS ont organisé une soirée cocktail dînatoire sur un thème exotique à mi-chemin entre Indiana Jones et Tomb Rider. Jeux-parcours et énigmes en tout genre ont rythmé cette « kermesse » avec à la clé de nombreux lots.
Mission accomplie, pour Kévin Reant, étudiant et responsable de ce long travail d'équipe.
« Au-delà de l'aspect ludique de la manifestation, c'est l'aboutissement d'un projet pédagogique qui a débuté six mois auparavant. Choix du thème, des produits, négociations avec les fournisseurs, mise en place des fiches techniques, proposition budgétaire, mise en conformité des normes d'hygiène et de sécurité auprès des services administratifs compétents. C'est une véritable entreprise de management qui a été réalisée et je pense que cela nous servira dans le cadre de nos études, mais également dans notre vie proffessionnelle. »

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Nous recherchons pour nos 3 établissements Le Senso Crans-Montana, Le Constellation Crans-Montana et Le Vieux Chalet Lens afin de compléter nos équipes pour la saison d'Eté / possibilité à l'année : - Barman/aid, habitué(e) au débit, motivé(e), dynamique et sérieux(se). Rigoureux car système d

Posté le 17 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 04

Second de cuisine H/F - La Plage Parisienne // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly, c'est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneuriat. Avec une gouvernance resserrée, nous évoluons vite, portés par notre agilité et notre sens des opportunités. Aujourd'hui présen

Posté le 17 juin 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

29 - ILE DE SEIN

Restaurant familial sur l'île de Sein avec terrasse capacité de 80 couverts environ, cuisine maison et produits frais recherche h/f pour l'été 2025 -1 Chef de Rang et 1plongeur aide cuisinier Logé sur place, cadre privilégié, équipe a taille humaine Rémunération attractive

Posté le 17 juin 2025