Filet de bœuf aux échalotes

Une recette réalisée au Vitaliseur, revisitée par le chef Arnaud Tabarec.

Publié le 07 novembre 2024 à 14:00

Préparation : 5 min,

Cuisson : 19 min. 


Ingrédients pour 4 personnes 

4 steaks dans le filet, épais de 2 ou 3 cm

4 échalotes

2 c. à s. de tamari

8 c. à s. d’huile d’olive vierge extra

1 c. à c. de thym

QS de poivre blanc du moulin

 

 

Progression

Remplissez un quart de la cuve du Vitaliseur d’eau et portez à ébullition.

Salez la viande 10 minutes avant de la faire cuire. 

Faites cuire les échalotes entières 10 minutes sur le tamis du Vitaliseur. Une fois cuites, coupez les deux bouts et appuyez ; la chair sort toute seule. Émincez les échalotes et placez-les dans un bol. Ajoutez le tamari, l’huile d’olive, le thym et le poivre. Placez le bol sur le tamis du Vitaliseur pour 5 minutes de cuisson. Réservez. 

Faites cuire les steaks 2 minutes sur le tamis du Vitaliseur ; la viande doit être rouge à l’intérieur. Si certains convives ne supportent pas la viande rouge, poursuivez la cuisson encore 2 minutes. Au-delà, ce serait dommage. 

Déposez la viande dans les assiettes individuelles préalablement chauffées. Nappez de sauce et accompagnez de légumes de votre choix, cuits à la vapeur. 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

75 - PARIS 11

Groupe de restauration recrute un pâtissier à l'occasion d'une ouverture en janvier. Vous collaborerez avec notre Chef Pâtissier Alex ROCHEL et élaborerez ensemble les desserts de la carte. Vous serez en charge de la réception et aux contrôles des approvisionnements, dans le respect des normes d'h

Posté le 06 décembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons plusieurs postes (H/F) à pourvoir immédiatement : Barman Assurer le service

Posté le 06 décembre 2024

Barman(maid)

75 - PARIS 03

Restaurant LE DERRIERE - Paris 3ème Le restaurant LE DERRIERE, situé au cœur du 3ème arrondissement de Paris, recherche des professionnels passionnés et motivés pour rejoindre notre équipe dynamique. Nous proposons plusieurs postes (H/F) à pourvoir immédiatement : Barman Assurer le service

Posté le 06 décembre 2024