Fête de la Gastronomie 2016 : Le Taillevent met sous les projecteurs les arts du service et de la table

Publié le 08 juillet 2016 à 12:12
Le samedi 24 septembre, à l'occasion de la Fête de la Gastronomie 2016, Le Taillevent va proposer au grand public de découvrir l'art du service en salle avec des ateliers organisés avec la complicité des élèves du CFA Médéric. « Il s'agit de partager et de transmettre une forme d'art de vivre à la française et des savoirs à travers quatre ateliers » expliquent les frères Gardinier, propriétaires du restaurant. Au programme : l'art du flambage, de la découpe, la démonstration d'un montage d'un croustillant praliné réalisé à partir des crêpes dentelles Gavottes, l'histoire et la fabrication du couvert (cet atelier sera animé par le Conservateur du musée Christofle). Durant cette journée, une table d'exception sera également dressée dans la salle Lamennais du restaurant à destination des visiteurs : « Candélabre Arborescence dessiné par le designer Ora Ito, couverts de la maison Christofle, assiettes de la collection au style résolument contemporain Sol, centre de table de la manufacture de porcelaine Bernardaud, verres à à vin de la collection Amadeus de la cristallerie Saint-Louis, bouquet composé par le fleuriste Un peu beaucoup, le tout reposant sur une délicate nappe conçue exclusivement pour l'opération par les ateliers de tissage du Jacquard Français ». Tout le savoir-faire made in France, pour le bonheur des yeux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef Pâtissier H/F

13 - SALON DE PROVENCE

Le restaurant gastronomique étoilé Villa Salone à Salon de Provence recherche son futur Pâtissier H/F en CDI 39h. La Villa Salone est un restaurant gastronomique situé à Salon-de-Provence. Son Chef, prodige de la cuisine française, Alexandre Lechêne vous promet un voyage au cœur des saveurs de

Posté le 30 avril 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

75 - PARIS 15

BISTROT CHIC 54 avenue FELIX FAURE, 75015 PARIS, Recherche H/F: AIDE CUISINIER, PLONGEUR.. Experience obligatoire ainsi que maitrise du Français Restaurant Bistronomique ouverture Horaires continues et coupures. 2 jours repos consecutifs Venir se présenter sur place avec CV. Hors horaires ser

Posté le 30 avril 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Chef de rang H/F - CHARTIER Montparnasse REJOIGNEZ NOTRE GROUPE FAMILIAL! MissionLe Bouillon CHARTIER Montparnasse est à la recherche d’un Chef de rang H/F à temps plein, dynamique, motivé, et souhaitant évoluer au sein d’une vraie institution !Sous la supervision d’un Maître d’Hôtel, vous travail

Posté le 30 avril 2025