Fête de la Gastronomie 2016 : Le Taillevent met sous les projecteurs les arts du service et de la table

Publié le 08 juillet 2016 à 12:12
Le samedi 24 septembre, à l'occasion de la Fête de la Gastronomie 2016, Le Taillevent va proposer au grand public de découvrir l'art du service en salle avec des ateliers organisés avec la complicité des élèves du CFA Médéric. « Il s'agit de partager et de transmettre une forme d'art de vivre à la française et des savoirs à travers quatre ateliers » expliquent les frères Gardinier, propriétaires du restaurant. Au programme : l'art du flambage, de la découpe, la démonstration d'un montage d'un croustillant praliné réalisé à partir des crêpes dentelles Gavottes, l'histoire et la fabrication du couvert (cet atelier sera animé par le Conservateur du musée Christofle). Durant cette journée, une table d'exception sera également dressée dans la salle Lamennais du restaurant à destination des visiteurs : « Candélabre Arborescence dessiné par le designer Ora Ito, couverts de la maison Christofle, assiettes de la collection au style résolument contemporain Sol, centre de table de la manufacture de porcelaine Bernardaud, verres à à vin de la collection Amadeus de la cristallerie Saint-Louis, bouquet composé par le fleuriste Un peu beaucoup, le tout reposant sur une délicate nappe conçue exclusivement pour l'opération par les ateliers de tissage du Jacquard Français ». Tout le savoir-faire made in France, pour le bonheur des yeux.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

Bonjour nous recherchons un chef de rang sérieux accueillant sachant parler anglais et sachant travailler au plateaux pour une brasserie traditionnelle dans le suartier de la madeleine. appelez moi au 0789989075

Posté le 21 juin 2025

Serveur H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

Brasserie, Chamonix Mont-Blanc, recherche SERVEUR (H/F). Poste nourri/ logé, saisonnier ou à l'année. References demandées.

Modifié le 21 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

74 - CHAMONIX MONT BLANC

LA CABANE DES PRAZ, RESTAURANT EMBLÉMATIQUE DE LA VALLÉE DE CHAMONIX (www.restaurant-cabane-chamonix.com), RECHERCHE POUR LE PRINTEMPS ET LA SAISON D'ÉTÉ : -CHEF DE RANG (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE (H/F) (ENTRÉE IMMÉDIATE) -CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE POLYVALENT (H/F) SOLIDE

Modifié le 21 juin 2025