Ferrandi Paris clôture la sélection des finalistes en MC barman des Trophées du Calvados : instructif, vraiment

Paris

Publié le 10 mars 2017 à 17:59
Les Trophées des Calvados Nouvelle Vogue 2017 ou Calvados Trophies sont placés sous le signe de la mer et du bord de mer. Dans la catégorie 'élèves en mention complémentaire barman' 19 écoles ont participé. Chacune ont opéré une présélection des candidats. L'Ecole Ferrandi Paris, qui concourrait pour la première fois, a clôturé cette semaine la liste des prétendants aux titres. Une matinée durant laquelle les postulants ont présenté leur création devant un jury de professionnels, composé de barmen professionnels : Mathieu Le Feuvrier (Le Peninsula), Cédric (Moreau (Bootleggers) et Lucas Tabiano (Andy Waloo) et du président de l'Interprofession des appellations cidricoles (Idac) Didier Bédu. Le gagnant s'appelle Valentin Violanti. Il est actuellement en apprentissage à l'Intercontinental. Son cocktail, baptisé Boire la tasse, évoque le fond des Océans. Le jeune homme, comme tous les autres élèves issus des 19 établissements de France participant, vont concourir pour la finale nationale le 10 avril au matin, à Granville dans la Manche. Celui ou celle qui remportera l'épreuve affrontera l'après-midi les concurrents du trophée international : près d'une quinzaine de pays sont en lice ! Attention, il y a du très haut niveau hors des frontières hexagonales.

Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Responsable de salle H/F

78 - BOUGIVAL

Bienvenue au Camélia, un restaurant situé à Bougival, au cœur de la ville, où l'art culinaire rencontre la durabilité. Sous la direction du chef Adrien Bernard Brunet, Le Camélia s'engage à offrir une expérience culinaire novatrice en mettant en avant des produits locaux et de saison. Notre cuisine

Posté le 13 août 2025

Equipier - Employé polyvalent H/F

66 - Perpignan

Envie de rejoindre une aventure humaine et professionnelle enrichissante ? Appart'City, N°1 français des appart-hôtels, vous invite à faire partie de son histoire. Avec une centaine d'établissements (du 2 au 4 étoiles) en France, Belgique et Suisse et 1 500 collaborateurs, nous vous proposons de re

Posté le 13 août 2025

Chef de partie H/F

51 - BERGERES LES VERTUS

Fondée en 1974, L'Hostellerie du Mont Aimé est un établissement emblématique de la Champagne, situé à Bergères-les-Vertus, au cœur des Coteaux Blancs, une région réputée pour ses vignobles de chardonnay et ses champagnes blanc de blancs d'une minéralité pure et élégante. Grâce à une cuisine raffi

Posté le 13 août 2025