Fermeture tardive autorisée pour les établissements lors du Sirha

Lyon (69)

Publié le 22 janvier 2015 à 10:30
La mairie de Lyon, en accord avec la préfecture du Rhône, vient d'autoriser par décret les restaurants, débits de boisson et établissements de nuit à rester ouverts exceptionnellement jusqu'à 4 heures du matin à Lyon du 24 au 27 janvier, à l'occasion du Sirha.

Il s'agit d'une première mais également d'une victoire pour l'Umih Rhône, qui militait ardemment depuis plusieurs années pour une fermeture tardive à l'occasion de ce salon. "Nous attendons plus de 180 000 visiteurs et il nous semblait légitime de leur proposer un accueil de qualité, digne d'une métropole qui se veut internationale. Lors d'un congrès ou d'un salon de cette ampleur, la vie nocturne est le prolongement naturel du réceptif et il est important de permettre à cette clientèle de consommer et de profiter de la vie lyonnaise. Le Sirha est un événement très attendu par les professionnels lyonnais, notamment en ce mois de janvier, réputé calme. Même si pour l'heure, les hôtels n'affichent pas encore tous complet, notamment pour ce week-end", explique Laurent Duc, président de l'Umih 69 et d'Umih Hôtellerie. 

Publié par S. P.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 08

NOUS RECRUTONS POUR LA PERIODE ESTIVALE DES H/F CHEFS DE RANG AUTONOMES PDJ, BANQUET, DEJEUNER, DINER EXPERIENCE CONFIRMEE SUR LE POSTE. HORAIRE EN CONTINU VACATION 7h EXCELLENTE PRESENTATION & SAVOIR ETRE Email: rh@stylma.fr

Posté le 24 juin 2025

Chef de cuisine H/F

30 - AUBAIS

Vous ne cherchez pas un poste. Vous cherchez un projet. Vous cuisinez pour transmettre, construire, laisser une empreinte. À La Villa Vicha, hôtel-restaurant 4 dans le Gard, on cherche un.e chef.fe de cuisine qui veut s'engager dans un établissement humain et ambitieux. Le cadre - Cuisine

Posté le 24 juin 2025

Directeur de la restauration (F&B Manager) H/F

21 - DIJON

Région Centre Est, Hôtel **** Restaurant * recherche pour participer à son conseil d'administration, un CADRE disponible pour suivi et conseils ponctuels de l'exploitation et plus particulièrement la gestion de la Restauration. Merci d'écrire à pjgdelatte@gmail.com

Modifié le 24 juin 2025