Fabrice Sommier quitte la direction du groupe Georges Blanc

Mâcon (71) Sommelier de formation, le MOF 2007 va créer une école de dégustation et de formation destinée au grand public; à Mâcon.

Publié le 01 février 2021 à 12:05

En vingt ans de présence aux côtés du chef de cuisine et d'entreprise Georges Blanc, Fabrice Sommier, MOF 2007 en sommellerie, a connu une évolution remarquable. “J'ai débuté au poste de chef sommelier avant d'intégrer la direction des ressources humaines et d'être finalement promu directeur du groupe. J'ai beaucoup appris et j'ai apprécié la confiance accordée par M. Blanc. Avec lui j'ai connu beaucoup de satisfactions professionnelles, j'ai grandi et j'ai contribué à faire perdurer l'excellence qui caractérise le 3 étoiles et l'ensemble des établissements qui constituent le groupe. Toutefois j'étais arrivé au bout de mes envies et surtout, dans le même temps, à regret, je m'étais petit à petit éloigné du monde du vin et des spiritueux...”

L'idée d'une remise en cause est née au cours du premier confinement sous la forme d'un projet personnel. Celui de créer un lieu où Fabrice Sommier pourrait partager son expérience professionnelle et les connaissances acquises tout au long de sa vie de sommelier. “Je vais donc ouvrir la Wine school by Fabrice Sommier dans un hôtel particulier à Mâcon. Ce sera une école de dégustation plutôt destinée aux particuliers. Avec des salles structurées pour l'organisation d'ateliers, une bibliothèque, un jardin où je pourrai organiser des réceptions. La ville me soutient et le Crédit agricole accompagne ce projet qui va également contribuer à mettre les vignerons en valeur.”

Évoqué à partir de septembre dernier avec Georges Blanc, le départ de Fabrice Sommier est effectif depuis ce 1er février.

Fabrice Sommier Georges Blanc #macôn# #vin#


Photo

Publié par Jean BERNARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

56 - CARNAC

L'entreprise : L'Eskell propose une cuisine gastronomique, alliant terre et mer en sublimant les produits locaux. Véritable oasis gastronomique face à la mer, nous avons souhaité faire de ce lieu une véritable fierté locale. Le restaurant l'Eskell est au cœur de Carnac offrant une proximité à

Posté le 11 juillet 2025

Directeur de restaurant H/F

97 - ST PAUL

Rejoignez un groupe de restauration haut de gamme en pleine expansion, solidement ancré à La Réunion et porté par des valeurs fortes : excellence opérationnelle, respect humain, esprit d'équipe et passion du client. Ce projet s'adresse à un véritable leader du terrain, stratège, gestionnaire, for

Posté le 11 juillet 2025

Chef de partie H/F

Suisse

Notre restaurant Fleur de Sel 17 Gault&Millau, bib Michelin est situé au cœur du charmant bourg de Cossonay, situé à 20 minutes de Lausanne, 45 minutes de Genève. Afin de compléter notre brigade, nous recherchons pour une entrée début août un Chef de partie confirmé ayant au moins 2 expériences r

Posté le 11 juillet 2025