Fabrice Sommier ouvre sa Wine School à Mâcon

Mâcon (71) L'ancien chef sommelier de Georges Blanc s'offre un nouveau challenge en ouvrant sa propre école de vins au coeur d'une belle demeure mâconnaise. Le MOF compte notamment former les professionnels de la restauration.

Publié le 06 avril 2021 à 12:05


Vingt ans et six mois précisément. Ce sont les années que Fabrice Sommier a passées au sein du restaurant trois étoiles Georges Blanc à Vonnas (Ain) en tant que chef sommelier. Mais à 51 ans, ce meilleur ouvrier de France en sommellerie (2007) a décidé de voler de ses propres ailes en ouvrant un institut de dégustation et de découverte du vin au cœur de Mâcon (Saône-et-Loire), où il réside. “Cela faisait un moment que j’y songeais. Étant issu de l’apprentissage, la transmission m’a toujours intéressé. Le confinement m’a permis de mûrir mon projet et de me lancer. D’autant que c’est la première école de vins à Mâcon”, explique le sommelier.

 

Formations sur mesure

Au sein d’une vaste maison de maître du XIXee siècle, Fabrice Sommier propose une trentaine d’ateliers pour découvrir vins hexagonaux mais également étrangers. Des ateliers ouverts autant aux particuliers qu’aux professionnels de l’hôtellerie-restauration. Ces derniers peuvent également bénéficier de formations sur mesure. “On s’adapte à leurs demandes. On peut tout à fait former des équipes en leur apportant, par exemple, des techniques et des connaissances supplémentaires sur la dégustation, des éléments de langage pour les aider à présenter la carte des vins aux clients, des arguments de vente…”, énumère-t-il. D’autres offres - événements privés, consulting, balades œnologiques, boutique… - sont également proposées par le sommelier qui aimerait plus tard créer des ateliers mets et vins en complément.

 

Fabrice Sommier Sommellerie MOF #vins#


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

75 - PARIS 11

Le commis de restauration est en charge de la mise en place, l'installation, l'entretien et le débarrassage des prestations sur tous types d'évènements. Il peut être amené à intervenir sur différents services : Restaurant, Séminaires et Banquets, Bar, Room-service. Il assure la mise en place d

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 07

Chef de partie confirmé H/F - Le Matignon // Rejoins-nous et deviens créateur d'art de vivre ! Beaumarly est une histoire de famille, d'amitié et d'entrepreneur. Notre Gouvernance est restreinte, nous prenons des décisions et nous évoluons rapidement. Nous construisons notre entreprise au gré des

Posté le 30 avril 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 07

PARIS - Pour le restaurant KINUGAWA RIVES GAUCHE à Paris nous recherchons un/e Manager en restaurant. Profil expérimenté en restauration haut de gamme et festive privilégié. Opportunité à pourvoir rapidement en contrat CDI, rémunération attractive et rythme de travail en 5/7. Candidatures à envoye

Posté le 30 avril 2025