Fabrice Garabédian ouvre son premier restaurant

Lyon (69) L'ancien chef du Splendid, la brasserie lyonnaise de Georges Blanc, vient d'ouvrir sa première affaire dans le VIe arrondissement.

Publié le 04 décembre 2012 à 15:08

Après avoir travaillé plusieurs années en tant que chef dans des brasseries lyonnaises, dont dix ans passés au Splendid, l'établissement des Brotteaux de Georges Blanc, Fabrice Garabédian a enfin sauté le pas avec l'ouverture de son premier restaurant. Sa compagne Corine Augé, petite-fille de restaurateur, l'accompagne dans cette nouvelle aventure. "Je me sens aujourd'hui totalement prêt. L'expérience acquise, notamment chez Georges Blanc, a été très formatrice, car j'ai appris grâce à lui la rigueur, la finesse du travail et surtout l'excellence", affirme le chef.

Ambiance de bistrot parisien

Fabrice Garabédian aurait pu ouvrir un restaurant gastronomique mais il a préféré proposer une cuisine italienne. "J'ai eu cette idée un matin, et elle ne m'a plus quitté. J'adore ce pays et j'avais envie de cuisiner des plats traditionnels et gourmands avec des produits frais et de saison", explique-t-il. Une carte de vins italiens accompagne les spécialités maison du chef. Si la cuisine se veut méditerranéenne, le cadre du restaurant est plus proche d'un bistrot parisien que d'une trattoria. Une décoration décalée souhaitée par le couple qui compte séduire une large clientèle. Le chef donne également des cours de cuisine pour adultes et enfants dans son restaurant tous les mercredis.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Technicien (Agent, Ouvrier) de maintenance H/F

97 - ST BARTHELEMY

L'Hôtel Le Toiny 5*, composé de 22 villas avec piscine privée, de 2 restaurants et d'une boutique, recherche un agent de maintenance polyvalent pour renforcer son équipe technique. Vos missions : Réaliser la maintenance courante : plomberie, électricité, menuiserie, peinture, petits travaux Assur

Posté le 05 mai 2025

Serveur H/F

73 - FONTCOUVERTE LA TOUSSUIRE

SERVEUR (EUSE) / 1 an d'expérience, service ménage préparation office service midi et soir, salaire suivant compétence, nourri logé blanchi 2 jours de congé mutuelle santé ambiance familial

Posté le 05 mai 2025

Cuisinier H/F

41 - BLOIS

Prêt à embarquer ? Rejoignez l'équipage de l'Embarcadère et offrez à nos clients une aventure culinaire inoubliable, sur place ou à emporter, tout en profitant d'une vue imprenable sur la Loire ! Soizic et son équipe recherchent aujourd'hui un Cuisinier pour continuer à faire rayonner cet établis

Posté le 05 mai 2025