Exp'Hôtel Bordeaux : Loïc Antoine et Sébastien Zozaya gagnent le concours national des chefs charcutiers traiteurs

Bordeaux (33)

Publié le 02 décembre 2015 à 19:10
Ce concours présidé par Joël Mauvigney, Meilleur Ouvrier de France Charcutier Traiteur, Président de la Confédération Nationale des Charcutiers Traiteurs et Président de l'École Nationale du CEPROC, a enthousiasmé les visiteurs et les membres du jury (MOF).
Les candidats dont les épreuves s'étalaient sur deux jours au CFA de Bordeaux (IN'SAV (Institut des saveurs – Bordeaux Lac) devaient réaliser un buffet composé de 2 fabrications «tradition» avec respect du code des usages : 1 ballotine de pintade aux choux chinois et champignons noirs et 2 filets de saumon aux langoustines en chaud-froid, 2 fabrications «originalité et créativité» : pieds et queues de cochon aux fruits secs, façon opéra et deux pièces à fabriquer, d'environ 1 kg chacune comportant obligatoirement 10% de foie gras au maximum. Pour finir, une fabrication libre autour du jambonneau. Loïc Antoine (salarié) et Sébastien Zozaya (chef d'entreprise) remportent le concours national des chefs charcutiers traiteurs, tandis qu'Anthony Barot est le vainqueur dans la catégorie Jeunes Espoirs charcutiers traiteurs.

Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Femme de ménage - Homme d'entretien

35 - Saint-Malo

Créés en 1963 sur un concept santé, les Thermes Marins de Saint-Malo ont évolué vers le bien-être, la détente et le Spa. Avec 90 cabines de soins et 6 piscines dont un Parcours Aquatonic®, le centre de thalassothérapie propose tous les bienfaits de l'eau de mer, des algues et des massages, à tr

Posté le 10 juillet 2025

Responsable de salle H/F

20 - SARI SOLENZARA

Corse Village de vacances **** cherche responsable de salle ! poste logé, nourris, très bonnes conditions de travail. petite équipe ! Expérience travail seul Contact : sebmoretti@icloud.com / 0617964466

Posté le 10 juillet 2025

Chef de partie H/F

07 - LAMASTRE

Restaurant au cœur de l'Ardèche verte cherche à compléter son équipe pour cette saison estival. Contrat CDD saisonnier , temps plein, poste logé. Les postes sont disponible immédiatement. Salaire 16€/H Net

Posté le 10 juillet 2025