Existe-t-il une taille minimum pour le panonceau d'affichage des prix dans un hôtel ?

"Concernant l'affichage des tarifs des chambres soit à l'extérieur de l'hôtel, soit dans la réception de l'hôtel, existe-t-il un format particulier ? J'ai lu quelque part que ce panneau devait faire 50 × 75 cm au minimum, pour qu'il soit visible clairement. Est-ce exact ?"

Publié le 18 septembre 2017 à 12:19
Les hôteliers sont soumis à une obligation d'information de leurs clients quant aux prix pratiqués selon des modalités définies par un arrêté du 18 décembre 2015. Ce texte n'impose pas de taille minimum pour l'affichage des prix. Il précise seulement qu'ils doivent être affichés "de manière claire, lisible et à jour" que ce soit à l'extérieur de l'hôtel ou à la réception.

Cet arrêté du 18 décembre 2015 a abrogé celui du 18 octobre 1988 qui réglementait l'affichage des prix dans les hôtels. Ce texte prévoyait que l'affichage des prix à l'extérieur devait être fait de manière visible et qu'à la réception, un tableau lisible devait indiquer pour chaque catégorie de chambre un certain nombre d'informations. Il prévoyait également qu'une affiche reprenant les mêmes indications devait être apposée au dos des portes d'entrée des chambres sur un panonceau minimum de 12 × 8 cm. Cette obligation a disparu avec l'arrêté de décembre 2015 qui a simplifié les règles d'affichage dans les hôtels.


Photo

Publié par Pascale CARBILLET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Posté le 05 mai 2025

Plongeur - Aide cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

Le Restaurant La Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), recherche un plongeur (H/F) en contrat saisonnier (possibilité CDI en fin de saison). Sous la supervision du Chef de cuisine, Adrien SORO, le

Posté le 05 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

97 - ST BARTHELEMY

LA BOUTIQUE KITCHEN.. Restauration sur place ou à emporter / Traiteur à Saint Barthélémy Recherche second de cuisine sérieux , professionnel et motivé . Poste à temps plein et logé . A pouvoir immédiatement.

Posté le 05 mai 2025