Evok Hotels Collection ouvre le Restaurant du Palais Royal

Depuis le 3 juin, le chef Philip Chronopoulos, ancien de l'Atelier Joël Robuchon Étoile, est à la tête de cette première table ouverte par le groupe.

Publié le 18 juin 2015 à 16:42


Après d'importants travaux de rénovation, qui ont nécessité 2 M€ d'investissement, le groupe Evok Hotels Collection a ouvert le 3 juin sa première table, le Restaurant du Palais-Royal. Jeune chef de 28 ans, Philip Chronopoulos en a pris les rênes, séduit par le projet du groupe hôtelier qui mise sur l'élégance et l'authentique. "Une relation de confiance s'est immédiatement établie entre nous", assure-t-il.  

Emmanuel Sauvage, directeur général, souligne l'importance de l'investissement : "Nous avons dépensé de 2 M€ pour ce restaurant de 50 places avec ses deux salons privatifs à l'étage, dont 500 000 € uniquement dans la cuisine, en choisissant ce qu'il y a de mieux en matériel. Il était important que ce premier établissement soit à notre image, car nous estimons que la restauration doit occuper une place indispensable dans nos projets. Un restaurant est un lieu de vie à part entière."

Philip Chronopoulos, ancien de l'Atelier Joël Robuchon Étoile, va pour la première diriger les cuisines. "La carte sera centrée autour du produit. Les plats seront simples et généreux. Je veux renouer avec des traditions françaises délaissées, comme les sauces qui ont souvent disparu des plats", déclare-t-il. D'origine grecque mais ayant suivi ses études en France, notamment à l'Institut Paul Bocuse, Philip Chronopoulos privilégiera de petits producteurs, que ce soit en viandes, poissons, fruits ou légumes.


Une équipe jeune

Le chef affirme n'avoir qu'une préoccupation : "le client", et surtout "faire en sorte qu'il trouve du plaisir en goûtant ma cuisine". Son équipe mixte, composée de sept personnes est quasiment au complet. Elle est composée de talents aussi jeunes que lui. En salle, le service est discret, attentionné et professionnel. Le midi, un menu est proposé à 48 € comprenant entrée, plat, dessert. Le ticket moyen prévisionnel est estimé à 100 €.

Prochaine ouverture prévue pour Evok Hotels Collection : le Hameau de la Volière à Courchevel, au cours de l'hiver 2015, puis l'hôtel Nijinski Paris avenue de l'Opéra en juillet 2016, enfin un hôtel signé Philippe Starck rue de la Pompe (XVIe) en juillet 2017.


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Publié par Catherine AVIGNON



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