Eugénie Béziat va s'emparer des fourneaux du Ritz parisien

Paris (75) Depuis mars 2021, le Ritz n'avait plus de chef attitré pour son restaurant gastronomique L'Espadon. C'est désormais chose faite avec l'arrivée d'Eugénie Béziat, à partir du printemps 2022. La chef étoilée s'apprête à quitter La Flibuste et les Alpes-Maritimes pour rejoindre la capitale.

Publié le 31 décembre 2021 à 12:19

Ça bouge dans les cuisines des places parisiens. Alors que le chef Jean Imbert ouvrira les portes de la table gastronomique du Plaza Athénée (VIIIe) le 5 janvier 2022, c’est au tour du Ritz (Ier) de confier ses fourneaux à la trentenaire Eugénie Béziat. Son arrivée est prévue au printemps 2022. L’actuelle chef étoilée de La Flibuste, à Villeneuve-Loubet (Alpes-Maritimes), posera alors ses bagages dans la capitale pour remplacer Nicolas Sale, parti du Ritz fin mars 2021.

Le déclic après un repas chez Hélène Darroze

Née en 1983 au Gabon, Eugénie Béziat a vécu au Congo et en Côte-d’Ivoire, avant d’entamer des études de lettres à l’université de Toulouse. La cuisine ? Elle a eu un déclic lors d’un repas en famille dans le restaurant d’Hélène Darroze, à Paris (VIe). La suite : elle quitte la fac, s’inscrit au lycée hôtelier de la ville rose, décroche un BTS et débute, en 2006, comme commis chez le triple étoilé Michel Guérard à Eugénie-les-Bains (Landes). Puis, elle va travailler successivement aux côtés des chefs Michel Sarran et Yann Le Scavarec, avant de reprendre les cuisines de La Flibuste en 2018. Elle y décroche une étoile Michelin en 2020. Cela faisait plusieurs mois que la direction du Ritz cherchait le “bon profil” pour travailler de concert, entre autres, avec le chef pâtissier François Perret, qui assurait l'intérim depuis le départ de Nicolas Sale. C’est désormais chose faite, avec l’arrivée d’une femme dans le club des chefs d’hôtels de luxe parisiens. Une première depuis le départ de Stéphanie Le Quellec du Prince de Galles (VIIIe), en 2019.

 

#EugénieBéziat# Ritz


Photo

Publié par Anne EVEILLARD



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025