Etude sur la street food française en Chine pour l'école hôtelière de Périgord

Boulazac (24)

Publié le 17 mai 2021 à 10:01

La street food française en Chine est au cœur du nouveau projet pédagogique ‘entreprendre et innovation’ des BTS Management en Hôtellerie Restauration ! 

Ce projet est développé par Chen Peng (manager Asie) et Jean-Philippe Labrousse (professeur gestion/ marketing) en lien direct avec leurs homologues chinois du Liaoning Engineering Vocational College.

Les étudiants des deux établissements se sont rencontrés cette semaine en visio. En interprète, la professeure Mme Wang Yu a facilité les échanges. Cette étude préparée avec Chen Peng a permis aux périgourdins de découvrir l’exponentiel marché de la restauration en Chine (4 600 milliards d’euros), des goûts et des concepts bien au-delà de notre imagination !

Objectif pédagogique et rétroplanning du projet

L’objectif est d’étudier sur un mois, le développement de la street food française en Chine. Dès le 7avril, les élèves de chaque pays devront cibler précisément la clientèle, trouver un local commercial potentiel, créer et tester deux plats. Produits, prix et design du concept feront également partie de l’étude. Bien entendu, les technologies de m-commerce seront à intégrer dans l’approche, le marché asiatique étant bien plus connecté qu’en France ! Le 5 mai prochain, étudiants périgourdins et chinois livreront en visio leur étude conjointe.

Pédagogie active oblige, ce type de projet est très stimulant pour les étudiants comme pour leurs enseignants. Au-delà de cette première collaboration, l’école de Liaoning ambitionne même d’organiser des déplacements d’étudiants français en Chine en 2022. Une belle aventure à suivre !

#Ehp# #LiaoningEngineeringVocationalCollege# #Chine# visioconférence StreetFood

 

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Maître d'hôtel H/F

35 - ST MALO

MAITRE D'HOTEL / CHEF DE RANG SAISONNIER H/F CDD / CDI Le Restaurant LE ROCHER référencé au Guide Michelin recrute un Maître d'Hôtel / Chef de Rang (H/F) pour renforcer son équipe. Nous proposons une cuisine bistronomique et une belle carte de vins sélectionnés pour une clientèle française et

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 20

Le Café La Chope, situé 69 Place de la Réunion, 75020 Paris, recrute en CDI/CDD/Extra un CHEF DE RANG H/F ou SERVEUR H/F ou RUNNER H/F. Terrasse + terrasse estivale (environ 200 places assises), bar d'envoi, cuisine brasserie traditionnelle sans coupure. Équipe jeune (moyenne d'âge 30 ans), clien

Posté le 15 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

67 - SELESTAT

L'Hôtel**** de l'Illwald à Sélestat recrute pour renforcer la brigade de cuisine de son restaurant bistronomique : Un(e) second(e) de cuisine (H/F), un(e) chef(fe) de partie (H/F) et un(e) commis(e) de cuisine (H/F) Candidat(e) motivé(e), avec une expérience significative en cuisine, efficace, dy

Posté le 14 juin 2025