L'Enchantement client au Lycée Saint Pierre à Brunoy

Brunoy (91)

Publié le 01 février 2021 à 10:05

A l’heure où les projets se font rares, et n’ayant pas pu organiser sa semaine entrepreneuriale durant laquelle les étudiants rencontraient des professionnels, le lycée Saint Pierre a souhaité enchanter la vie de ses étudiants en organisant des interventions en visio conférence afin de leur permettre de voir ce monde qui les attend sous un angle différent et d’élargir leurs visions des choses.

Ainsi, Anne-Sophie Vergne, qui se présente à travers son cv comme «fertilisatrice de bonheur » a enchanté nos étudiants en deuxième année BTS Management en Hôtellerie Restauration et BTS tourisme pendant deux conférences. Elle les a sensibilisés à l'Expérience client en tant que futurs professionnels en abordant dans un premier temps, à travers son cv personnel, les soft skills et les hard skills, pour continuer sur les différentes économies mais aussi sur l'importance des compétences relationnelles. Elle leur a rappelé quels étaient les enjeux de l'Expérience client et comment le service client pouvait être un avantage différenciant pour satisfaire ce client, qui est, à présent, acteur de sa consommation Il ne suffit plus de satisfaire le client il faut l’enchanter pour le fidéliser. Elle a su illustrer ses propos à travers de grandes enseignes telles que le Club Med ou Starbuck que connaissent très bien nos étudiants.

Grâce à ces interventions, les étudiants de Saint-Pierre ont pu mesurer l'importance d'une attitude intérieure positive car être dans un métier de service c’est donner, aider, écouter et à quel point il est essentiel de remettre le client au cœur des priorités. L’attitude et le comportement adoptés sont aussi, voire plus importants que le service proposé. 

Une citation de Winston Churchill, résume très bien ses interventions "l'attitude est une chose mais qui fait une grande différence".

Gageons que les étudiants Brunoyens s’inspirent de l’enthousiasme d’Anne Sophie Vergne pour devenir les futurs créateurs de bonheur au sein de leurs entreprises.

visioconférence #ExperienceClient#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025