Eric Pras dévoile le nom des finalistes du concours De l'école aux étoiles

Publié le 14 février 2017 à 12:44
La 4ème édition du concours 'de l'école aux étoiles' arrive dans sa dernière ligne droite. Le président de l'édition 2017, le chef bourguignon et MOF, Eric Pras (Maison Lameloise à Chagny) vient  dedévoiler les équipes qui se retrouveront en finale, le 16 mars, au Lycée Jean Drouant, à Paris. Ce concours, organisé par Président Professionnel, s'adresse aux élèves en formation hôtelière. Ils doivent composer une équipe : un élève en Cuisine et un élève en en Service et Commercialisation, avec leur enseignant dans le rôle du coach.

Et les équipes sont…

Lycée hôtelier Sainte Thérèse (La Guerche de Bretagne 35) : Maxence Rouault et Léa Heurtebize, professeur Cédric Maigret.

Lycée hôtelier Paul Augier (Nice 06) : Romain Bosi et Anaïs Rosso, professeur Gérard Giraudi.

Lycée professionnel Louis Antoine de Bougainville (Nantes 44) : Emmaleth Ledu et Anaïs Rosso, professeur Frédéric Trasbot.

Lycée polyvalent Marguerite Yourcenar (Beuvry 62) : Simon Dugauquier et Justine Parquet, professeur Yannick Vanhelst.

Lycée hôtelier de La Rochelle (La Rochelle 17) : Alex Coulon et Ivanne Mayet, professeur Fabrice Drouet.

Lycée des métiers Charles Pointet (Thann 68) : Mrah Lyesse et Romain Woulzez, professeur Alain Nunninger.

Ce qui les attend…

En cuisine, les candidats auront 4h30 pour réaliser deux recettes pour quatre personnes. Pour le plat, Eric Pras a choisi Quasi de veau et ses deux garnitures (à envoyer chaud), avec mise en avant d'un terroir. Le dessert : Crème fouettée au chocolat. Les candidats en salle devront présenter les préparations de leur co-équipier. "la cohésion d'équipe, la maîtrise des techniques et la connaissance de leur terroir" seront au coeur des notations.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Barman(maid)

75 - PARIS 08

Petite brasserie Pub familiale métro Franklin Roosevelt à Paris cherche son collaborateur(euse) au bar et salle.jusqu’à la fermeture 2h. 2 jours de congés consécutifs.Étant autonome, excellent contact client, professionnel, notion anglais requise, bonne présentation. Envoyer svp CV au pub19@live.fr

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - LE TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique

Posté le 21 juin 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

CHEF DE PARTIE PÂTISSERIE F/H - TRAIN BLEU Nous recrutons un chef de partie pâtisserie pour notre restaurant Le Train Bleu (gare de Lyon à Paris 12). Le Train Bleu, restaurant mythique de la gare de Lyon Le restaurant-bar le Train Bleu orchestré par le Chef Samir Balia est un lieu mythique de

Posté le 21 juin 2025