Éric Lecerf réussit son implantation à Orléans

Orléans (45) Ancien de Joël Robuchon durant vingt ans, le chef s'est installé avec succès dans sa région d'origine.

Publié le 22 juin 2015 à 16:58


Nouveau quartier branché d'Orléans (45), la rue des Halles connaît une activité commerciale intense. C'est ici qu'a choisi de s'installer il y a dix-huit mois Éric Lecerf, qui a accompagné Joël Robuchon durant vingt ans. Avec sa brasserie, le chef voulait "rompre avec le stress parisien et la haute gastronomie pour retrouver une certaine qualité de vie". Il souhaitait également se rapprocher de Montargis où il a effectué son apprentissage (à l'étoilé La Gloire) et de sa résidence de Sologne. Un an et demi après, Éric LeCerf dresse un bilan sans nuances : "Tout s'est parfaitement passé, je suis au-delà de mon prévisionnel avec une clientèle fidèle de chefs d'entreprise, de médecins ou de cadres avec un ticket moyen de 50 €." Le samedi, la Brasserie Éric Lecerf accueille plus de 150 clients. Le restaurant de 300 m2 compte 100 places et une cinquantaine en terrasse.

Eric Lecerf met cette réussite sur le compte de la qualité de son offre. "Je n'ai pas de congélateur, je ne travaille que des produits frais et de saison avec une carte renouvelée tous les trois mois", dit celui qui vient de recevoir le titre de Maître restaurateur. Aujourd'hui, Éric Lecerf travaille sur d'autres projets. Ainsi en septembre, toujours rue des Halles et non loin de sa brasserie, il ouvrira une boulangerie avec Michel Galloyer sous enseigne Le Grenier à Pain. "C'est une enseigne qui a la même philosophie que moi, le four et l'atelier seront visibles de l'extérieur pour voir la qualité des productions." Le chef pourrait encore créer la surprise dans les prochains mois avec un nouveau projet à Orléans.


Photo

Publié par Jean-Jacques TALPIN



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

73 - VILLARD SUR DORON

Restaurant Le Refuge situé à Bisanne 1500 face au Mont Blanc à côté des Saisies recherche son équipe pour la saison d'été du 11 juillet au 31 août : - 1 cuisiner (H/F) - 2 serveurs (H/F) Contrat de 39h, nourri/logé (dans le chalet du restaurant). Salaire selon expérience. 1,5j de congé par sem

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

38 - LES DEUX ALPES

Le restaurant d'altitude ' Le Diable au Cœur' situé aux Deux Alpes recrute. Maitre Restaurateur, référencé au Guide Michelin et au Gault et Milliau, labellisés Ecotable. Nous recherchons pour la saison d'été 2025 dans un lieu d'exception Chef de Partie, Patissier, Chef de rang Service du midi un

Posté le 19 mai 2025

Chef de partie H/F

75 - PARIS 11

Brasseries à la Mode, c'est déjà deux établissements, et des projets encore plus fous à venir ! Notre mission ? Donner un coup de fouet à la brasserie française . Aujourd'hui, nous recherchons de nouveaux talents pour renforcer nos équipes et devenir nos stars de demain ! Des plats faits maison,

Posté le 19 mai 2025