Eric Frechon sur le port de Saint-Tropez

Saint-Tropez (83) Le restaurant tropézien L'Escale, acquis en 2016 par le Groupe Annie Famose, fait peau neuve et devient La Petite Plage avec Eric Frechon, le chef 3 étoiles du Bristol, pour signer la cuisine.

Publié le 25 avril 2018 à 20:14
« Nous avons voulu créer une nouvelle adresse sur le port de Saint-Tropez conviviale et authentique, et, avec une cuisine d'été d'exception. Notre idée était de confier la création du concept au chef étoilé et Meilleur Ouvrier de France Eric Frechon, et, d'associer son expertise à notre savoir-faire », dit Annie Famose.
Dans l'esprit d'une cabane de plage, le restaurant de 110 places assises propose une cuisine d'été aux inspirations méditerranéennes et un bar à cocktails. « J'ai imaginé pour La Petite Plage la cuisine que nous avons envie de déguster l'été : élégante, saine, légère, goûteuse, élaborée avec des produits de grande qualité magnifiés par des assaisonnements justes et sublimés par une touche d'originalité", explique Eric Frechon.
Les pieds dans le sable, dans un décor faisant la part belle au bois naturel, aux touches émeraude et aux teintes douces, les clients y dégustent au choix : Carpaccio de loup mariné, citron, piment et coriandre ; Concombre givré à la menthe ; Daurade sauvage simplement grillée, vapeur de légumes ; Filet de boeuf à la braise, confit d'olives ; Gigot d'agneau de lait au feu de bois, vraie ratatouille ; Millefeuille tropézien ; Truffe glacée au thym, sans oublier le Retour de Pêche, plat qu'Eric Frechon a imaginé pour La Petite Plage en s'inspirant d'une vieille recette que s'échangeaient les pêcheurs du port après une nuit en mer. Ticket moyen : 40 euros le midi / 70 euros le soir.
Eric Frechon plage
 


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

33 - LEGE CAP FERRET

L'Auberge du bassin au Cap Ferret, renforce ses équipes pour la fin de saison et au-delà... Postes disponibles immédiatement Possibilité de logement et de contrat en CDI à la fin de la saison. 2 à 3 jours de repos/semaine Plus de 900 références de vins et 300 de spiritueux à la carte!! Cuisine

Posté le 10 août 2025

Pizzaïolo H/F

Suisse

Notre Hôtel-Restaurant-Pizzeria de charme situé dans les alpes valaisannes en Suisse. Ouvert toute l'année, 7 jours sur 7, notre établissement propose une cuisine locale composée uniquement de produits de qualité. Chez nous tout est fait maison (titulaire du label ' Fait maison ') Recherche de s

Posté le 10 août 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 06

Le Café de Flore, Paris 6e recrute : CAISSIERE (Responsable (H/F) du poste caisse & contrôle des débits) CDI, temps complet 39h Du mercredi au dimanche 16h15 - 01h45 Poste à pourvoir dès que possible. Poste dédié au contrôle des caisses, des débits et des standards de service. En

Posté le 10 août 2025