EquipHotel 2018, une porte grande ouverte sur l'innovation et l'enthousiasme

Paris Boris Provost, directeur du salon, présente une édition riche en expériences, découvertes, rencontres et nouveautés, à la fois très accessible et tournée vers les nouvelles générations.

Publié le 24 octobre 2018 à 12:16

L’Hôtellerie Restauration : Qu’est-ce qui fait la force d’EquipHotel aujourd’hui ? 

Boris Provost : C’est le salon de toutes les innovations, qui réunit toutes les tendances. Ma volonté, en tant que directeur d’EquipHotel, a été d’en faire un rendez-vous multi-spécialistes, grâce auquel le visiteur peut anticiper et se projeter dans l’avenir. Cela autour de cinq grands pôles : la restauration, le design, le bien-être, les services et les nouvelles technologies. EquipHotel 2018 n’est pas une vitrine mais un salon interactif. C’est un lieu immersif et de découvertes. L’idée est de faire vivre au visiteur des choses intéressantes et différentes, en conservant - et c’est important - l’humain au cœur du dispositif. Avec le talentueux et généreux Thierry Marx, qui a accepté d’être le parrain, nous avons aussi choisi de donner la parole aux jeunes générations.

 

L’accueil des visiteurs est important à vos yeux…

Effectivement. Le matin, par exemple, nous offrons un petit déjeuner aux visiteurs à l’entrée des pavillons 2, 4 et 7. Pour les aider dans leur parcours, nous avons mis en place une appli en géolocalisation qui les dirige jusqu’au stand ou à l’espace sur lequel ils souhaitent se rendre. À l’entrée, nous proposons également des parcours et des visites accompagnées thématiques comme ‘refaire sa cuisine’ la ‘décoration d’une salle’, etc. Autre nouveauté : les exposants scannent le passage des visiteurs et ces derniers reçoivent, le soir même, un fichier qui récapitule l’ensemble des exposants rencontrés durant la journée. L’indépendant qui vient sans repère est accompagné. EquipHotel 2018 est pensé pour accueillir tous les types de clientèles, avec un engagement fort de son équipe. En septembre, nous étions en avance sur le pré-enregistrement et nous avons constaté une remobilisation des acteurs et des décideurs français et étrangers, qui n’a fait que renforcer nos convictions.

 

Tous à l’hôtel est une opération que vous organisez en marge du salon. Qu’en attendez-vous ?

Au-delà de son esprit fédérateur, Tous à l’hôtel permet aux visiteurs de voir Paris autrement, de comprendre comment les établissements mutent et pourquoi. Nous sommes passés d’une ville romantique à une capitale hyper branchée, avec des hôtels qui se renouvellent, à la pointe de l’expérience client. La revitalisation des quartiers est tirée par une hôtellerie décomplexée, loin des standards, qui s’ouvre aussi aux habitants. L’opération ne propose pas de dormir à l’hôtel, mais de vivre une expérience inédite comme prendre un cours de Pilates à ciel ouvert ou de bruncher vegan dans un jardin intérieur quasi secret.

 

Qui sont les exposants, les acteurs du salon ?

Nous donnons la parole à tous : aux entreprises de niche, aux start-up, aux industriels, aux petits producteurs, aux fournisseurs comme à tous les grands noms de l’hôtellerie et de la gastronomie. Les tendances françaises, européennes, mondiales sont représentées. Chaque jour, des spécialistes décryptent, analysent, répondent. Tous les métiers sont là. Les concours et animations sont tous de très haut niveau et pourtant proches des visiteurs. Le programme est riche, multiple, pour une visite inspirée et inspirante.

 

Equip'Hotel #EH18# Boris Provost

 


Publié par Sylvie SOUBES



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

20 - SERRA DI FERRO

L'Hôtel Le Golfe port de Porto Pollo, recherche pour la saison d'été deux sites de restauration le bistrot de l'hotel et la plage L'INFINI insta: l_infini_laplagedugolfe hotel_le_golfe Postes à pourvoir : * CUISINE H/F : Second, Chef de partie, Commis * RESTAURANT H/F : maitre d

Modifié le 15 juin 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 01

Le restaurant Nelson's recrute un(e) pâtissier(e) passionné(e) ! Situé au cœur du 1er arrondissement de Paris, Nelson's est un restaurant avec une cuisine 100% maison, où la qualité et la créativité sont au rendez-vous du petit-déjeuner au dîner. Nous recherchons un(e) pâtissier(e) motivé(e) p

Posté le 15 juin 2025

Chef de partie H/F

84 - L ISLE SUR LA SORGUE

'Le Vivier'- Restaurant Gastronomique Étoilé à l'Isle-sur-la-Sorgue- Située entre Avignon et Luberon, propose une cuisine sincère et créative, au fil des saisons. Notre clientèle (50 couverts/ service selon saison) de tout horizon, est prise en charge par une équipe jeune, dynamique et soudée, d

Posté le 15 juin 2025