Epreuve surprise du MAF Arts de la table et du service 2013

Les candidats avaient 10 minutes pour répondre à ces 10 questions en fonction des photos. Faites le test !

Publié le 10 octobre 2013 à 11:42

Question 1 :

- Dans quel verre faut-il servir le Porto ? (1 ; 2 ou 3)

- Quel dose faut-il servir ?

-  6 cl
-  12 cl
-  18 cl

Question 2 : Cet ustensile est réservé au service de quel mets ?


Question 3 : En 2013, 26 restaurants sont classés 3* au Guide Michelin ? Vous pouvez donc aisément en citer 4.


Question 4 : Comment se nomme ce célèbre plat ?

Question 5 : Quel est le nom de ce cocktail composé  principalement de Rhum et menthe ?

Question 6 : Quel est le nom de ce crustacé ?
 

Question 7 : Que signifie ce logo ?

Question 8 :

- Comment s'appelle cette opération qui était déjà pratiquée dans l'Egypte ancienne ?

- Dans quelle région française est-elle utilisée ?

Question 9 : Quel est le nom du Chef de cuisine, mondialement connu, qui prépara la célèbre soupe aux truffes noires servie au Président de la République Valéry Giscard D'Estaing ?


Question 10 :

- Idéalement pour flamber des crêpes, vous allez utiliser quel alcool ?

- La bonne règle de service des crêpes est l'assiette A ou B ?



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de cuisine H/F

42 - MONTBRISON

Hôtel - restaurant de sept chambres àproposant une cuisine traditionnelle réputée, recherche un/une commis de cuisine ou chef de partie . Le restaurant est fermé le samedi soir et dimanche, et tous les jour féries de décembre. salaire suivant expérience et motivation. Mail: lagareconiere@outlook.

Posté le 27 avril 2024

Chef de rang H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un Chef de rang (H/F) avec bon relationnel client et esprit d'équipe - Expérience en étoilés Michelin souhaitée. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024

Sommelier H/F

35 - ST GREGOIRE

Maison KERVARREC, restaurant étoilé recherche un SOMMELIER (H/F) Expérience en sommellerie/œnologie requise, ainsi qu'une expérience en étoilés Michelin. 43h/semaine, travail du mardi au samedi (restaurant fermé les dimanches et lundis) / congés pendant l'été / CV à projetartculinaire@gmail.com

Posté le 27 avril 2024