Epreuve surprise du MAF Arts de la table et du service 2013

Les candidats avaient 10 minutes pour répondre à ces 10 questions en fonction des photos. Faites le test !

Publié le 10 octobre 2013 à 11:42

Question 1 :

- Dans quel verre faut-il servir le Porto ? (1 ; 2 ou 3)

- Quel dose faut-il servir ?

-  6 cl
-  12 cl
-  18 cl

Question 2 : Cet ustensile est réservé au service de quel mets ?


Question 3 : En 2013, 26 restaurants sont classés 3* au Guide Michelin ? Vous pouvez donc aisément en citer 4.


Question 4 : Comment se nomme ce célèbre plat ?

Question 5 : Quel est le nom de ce cocktail composé  principalement de Rhum et menthe ?

Question 6 : Quel est le nom de ce crustacé ?
 

Question 7 : Que signifie ce logo ?

Question 8 :

- Comment s'appelle cette opération qui était déjà pratiquée dans l'Egypte ancienne ?

- Dans quelle région française est-elle utilisée ?

Question 9 : Quel est le nom du Chef de cuisine, mondialement connu, qui prépara la célèbre soupe aux truffes noires servie au Président de la République Valéry Giscard D'Estaing ?


Question 10 :

- Idéalement pour flamber des crêpes, vous allez utiliser quel alcool ?

- La bonne règle de service des crêpes est l'assiette A ou B ?



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le Tamaricciu (www.tamaricciu.com) à Porto-Vecchio, restaurant de plage recrute pour compléter ses équipes des profils avec expérience, habitués au rythme des saisons, en SALLE et en CUISINE H/F. Nous proposons un salaire motivant, les postes sont nourris et logés (mobil home climatisé) avec au m

Posté le 30 avril 2025

Pâtissier H/F

75 - PARIS 05

LA TRUFFIERE RESTAURANT GASTRONOMIQUE PARIS 75005 GAULT ET MILLAU, ETC... RECRUTE POUR COMPLETER SA BRIGADE 1 PATISSIER (H/F), REPOS DIMANCHE ET LUNDI, PLUS MERCREDI MATIN. CONTACT : SAINSARD@HOTMAIL.COM

Posté le 30 avril 2025

Chef de partie H/F

17 - LA ROCHELLE

Le bistrot du Port sur le vieux port de La Rochelle recherche un chef de partie h/f. une ambiance de vieux bistrot et d'un cadres rétro, une cuisine traditionnelle et généreuse autour de la viande vous gérer le poste des entrée et des desserts, gestion des stocks, de la mise place, de l'hygiè

Posté le 30 avril 2025