Enzo Roussel décroche le titre de meilleur apprenti pâtissier des Pays de la Loire

Publié le 10 octobre 2012 à 12:29
Enzo Roussel, fils du pâtissier Relais Desserts Christophe Roussel a remporté lundi 1er octobre son billet pour représenter la région Pays de la Loire au concours national du MAF, le Meilleur Apprenti de France. Au terme de huit heures d'épreuve sur le thème « Hommage à Gaston Lenôtre », le jeune pâtissier de 18 ans a terminé premier devant cinq autres meilleurs apprentis départementaux. "J'ai choisi de réaliser ma pièce en sucre en forme de G, pour l'initiale de Gaston. J'y ai rajouté un ruban tricolore, lui aussi en sucre, pour rappeler son écharpe de Meilleur Ouvrier de France. J'ai également mis des raisins macérés au calvados dans mes bonbons de chocolat, car je m'étais renseigné et la Normandie est la région d'origine du chef pâtissier" résume Enzo Roussel, apprenti depuis deux ans à La Baule, à la Maison Roussel.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Commis de salle / Runner H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant gastronomique La Cabro dOr, dun(e) Commis de Salle (H/F).  Vos principales tâches de travail seront : Mise en place et dressage des tables du restaurant Participer au bon déroulement du service en effectuant les tâches confiées par le Chef de R

Posté le 17 juin 2025

Directeur Boutique H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous recherchons pour notre Boutique, un(e) Responsable Boutique (H/F). Missions principales : Accueillir, conseiller et fidéliser les clients Gérer les encaissements et comptabiliser les recettes Réceptionner les livraisons, assurer le réassort en boutique et participer aux inventaires

Posté le 17 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Le Pavillon Faubourg Saint Germain***** recrute pour son restaurant bistronomique Les Parisiens: - Chef de rang H/F (CDI) - Chef de rang H/F (Extra) Horaires continus - 39h Remboursement à 50% des abonnements de transports en commun 2 jours de repos consécutifs Mutuelle d'entreprise avant

Posté le 17 juin 2025