Enzo Coniglio du CFMDA de Livron en route vers la finale MAF Art de la Table

Livron-sur-Drôme (26)

Publié le 20 octobre 2017 à 17:15
Enzo Coniglio  a commencé son apprentissage « arts de la table et du Service » au restaurant « la villa Margot » à Romans, puis il a fait sa deuxième année d'apprentissage à  l'hôtel la Pyramide à Vienne. Enzo s'inscrit MAF Art de la Table et du Service. Son professeur de service Cécile Atinsounon l'a vivement encouragé et soutenu dans sa préparation. Son père également, lui qui obtenu en 2016 le titre de médaille d'argent du « meilleur Caviste de France ».

Les épreuves de sélection au MAF ont eu lieu en avril 2017 à l'institut Bocuse à Ecully, elles consistaient  à :

la reconnaissance des fromages, la réalisation d'un cocktail sans alcool,la réalisation d'une composition florale, centre de table, une argumentation commerciale en français et en anglais d'une carte,
le découpage d'un carré d'agneau en salle,et un flambage de crêpe au guéridon.

Enzo termine avec une note supérieure à 16/20, il décroche la médaille d'or régionale, et sa place pour la finale nationale du 22 novembre à Paris, et grâce à ce concours Enzo a déjà trouvé du travail.

Enzo est entouré d'une équipe de professionnels qui l'entraîne pour l'épreuve finale en la personne de Philippe Rispail de l'institut Paul Bocuse à Ecully. et de son père coutumier aux préparations des concours ainsi que le CFA- CFMDA. Tous lui apportent les meilleurs moyens  et conseils pour le mener sur le podium tant espéré.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

47 - MIRAMONT DE GUYENNE

Si tu aimes vivre à la campagne et travailler en autonomie, n hésitez pas ce poste est pour toi. Possibilité d aide pour le logement. Travail le midi du lundi au vendredi d octobre à juin. A convenir pour l été. Heures supplémentaires payées.

Posté le 15 juillet 2025

Chef de partie H/F

24 - LES EYZIES

Offre d'emploi – Chef de Partie (H/F) dans un Restaurant Étoilé Michelin Vous êtes passionné(e) par la gastronomie et souhaitez exprimer votre talent dans un cadre prestigieux ? Nous recherchons un(e) Chef de Partie pour rejoindre notre équipe dans notre restaurant étoilé Michelin. Vos mission

Posté le 15 juillet 2025