Enzo Coniglio du CFMDA de Livron en route vers la finale MAF Art de la Table

Livron-sur-Drôme (26)

Publié le 20 octobre 2017 à 17:15
Enzo Coniglio  a commencé son apprentissage « arts de la table et du Service » au restaurant « la villa Margot » à Romans, puis il a fait sa deuxième année d'apprentissage à  l'hôtel la Pyramide à Vienne. Enzo s'inscrit MAF Art de la Table et du Service. Son professeur de service Cécile Atinsounon l'a vivement encouragé et soutenu dans sa préparation. Son père également, lui qui obtenu en 2016 le titre de médaille d'argent du « meilleur Caviste de France ».

Les épreuves de sélection au MAF ont eu lieu en avril 2017 à l'institut Bocuse à Ecully, elles consistaient  à :

la reconnaissance des fromages, la réalisation d'un cocktail sans alcool,la réalisation d'une composition florale, centre de table, une argumentation commerciale en français et en anglais d'une carte,
le découpage d'un carré d'agneau en salle,et un flambage de crêpe au guéridon.

Enzo termine avec une note supérieure à 16/20, il décroche la médaille d'or régionale, et sa place pour la finale nationale du 22 novembre à Paris, et grâce à ce concours Enzo a déjà trouvé du travail.

Enzo est entouré d'une équipe de professionnels qui l'entraîne pour l'épreuve finale en la personne de Philippe Rispail de l'institut Paul Bocuse à Ecully. et de son père coutumier aux préparations des concours ainsi que le CFA- CFMDA. Tous lui apportent les meilleurs moyens  et conseils pour le mener sur le podium tant espéré.



Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 03

CAFÉ JANINE PARIS 3 recherche Chef de partie froid Planning 2 soir 3 matin repos mercredi jeudi Salaire 1800 euros Recherche chef de partie chaud également repos en semaine Annonce sérieuse Merci à vous

Posté le 28 avril 2024

Chef de cuisine H/F

73 - SEEZ

Bonjour, nous recherchons un Chef de Cuisine pour notre Hôtel Familial situé en Savoie sur la Route des Grandes Alpes. Service uniquement le soir, 40 couverts max, cuisine traditionnelle et spécialités régionales. Hôtel facile d'accès mais isolé, voiture très conseillé. De juin à septembre 2500€ net

Posté le 28 avril 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

20 - CALVI

Situé sur les hauteurs de Calvi (Haute-Corse), l'Hôtel Corsica 5 étoiles avec son restaurant gastronomique La Tavola cuisine méditerranéenne et SPA Serena, recrute H/F pour compléter son équipe de la saison 2024. Nous sommes à la recherche de personnes dynamiques et motivées. Expérience dans l'hô

Posté le 28 avril 2024