Entretien professionnel : qu'est-ce que la progression professionnelle ?

Publié le 13 octobre 2016 à 14:02
Un collaborateur qui s'ennuie au travail est un collaborateur qui ne progresse plus. Un collaborateur qui ne progresse plus ne fournit plus de prestations de qualité à vos clients. Il est donc légitime que le sujet de la progression professionnelle soit traité lors de l'entretien professionnel. Il convient alors d'en définir les diverses formes :

- ce peut être la diversification de l'activité du collaborateur par la recherche de la polyvalence ou un changement de lieu. Par exemple, passer d'une affectation du matin, en ouverture de réception, à une affectation de l'après-midi. En cuisine, glisser d'un poste en préparations froides à des tâches en préparations chaudes ;

- la promotion interne ;

- la progression professionnelle peut être liée aux changements d'orientation de l'entreprise elle-même. Par exemple, avec la création d'une activité de traiteur.

La progression professionnelle peut être une ambition pour certains collaborateurs. Le contenu de l'entretien professionnel prévoit d'en parler, sans obligation de résultat, car l'entreprise peut ne pas avoir de réponses aux demandes du collaborateur. Il appartient aux collaborateurs d'observer ce que le marché du travail peut leur offrir comme opportunités.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

20 - ZONZA

Rejoignez l'équipe du Restaurant 'Le Fautea' pour la saison estivale 2025 ! Situé à Sainte-Lucie de Porto-Vecchio en Corse-du-Sud, Le Fautea est un restaurant de bord de mer proposant une cuisine soignée, mettant en valeur des produits locaux et de saison. Régulièrement, nous organisons des soiré

Posté le 15 juin 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 09

Le Dépanneur Pigalle (Paris 9) recrute dans, le cadre de sa ré ouverture après rénovation et changement de direction, un ou une responsable de salle, horaires de jour en continu (7h/17h), deux jours de repos consécutifs (lundi et mardi) et planning régulier du mercredi au dimanche. Ouverture et m

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025