Entretien professionnel : préparation du collaborateur

L'entretien professionnel prévoit de reprendre l'historique du parcours réalisé par votre collaborateur dans votre entreprise et ailleurs.

Publié le 17 juin 2016 à 18:46
• Lors de la convocation : outre les précisions sur le contenu - l'objectif visé par ce nouveau type d'entretien -, demander au collaborateur de rassembler tous les éléments de son parcours antérieur à son embauche (tous les emplois, toutes les formations).

• Avant l'entretien : lui demander de remplir la partie du dossier concernant son parcours.

• Pendant l'entretien : le responsable n'aura plus qu'à vérifier les déclarations faites, preuve à l'appui avec les copies des diplômes, des certificats de travail et des attestations de formation.

Résultats attendus

Avec cette méthode, le responsable gagne 30 minutes sur son temps de manager et consacre l'essentiel de l'entretien à discuter des perspectives avec son collaborateur.

Photo

Publié par André PICCA



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025

Chef de partie H/F

Etats-Unis

Le Saint-Louis Club à Saint-Louis aux États-Unis est à la recherche de Chefs de Partie Cuisine (h/f) passionnés de travail et de voyage. Nous sommes un club privé avec deux nouveaux restaurants, un gastronomique et une brasserie Française. Toute Nouvelle Cuisine très bien équipée et très grand

Posté le 01 mai 2025