Enrico Crippa, le nouveau 3 étoiles italien

Alba (Italie)

Publié le 14 novembre 2012 à 14:22
L'Italie vient de passer de 6 à 7 restaurants 3 étoiles. Le guide Michelin Italia 2013 consacre le restaurant Piazza Duoma à Alba, propriété de la famille Ceretto, avec Enrico Crippa aux fourneaux. « Le chef y propose une cuisine créative de haute volée, ancré dans le terroir », indique le guide.
A 42 ans, le chef a forgé son talent au fil des maisons. De commis de Gualtiero Marchesi qui l'envoya des années plus tard (1996-1999) au Japon dans son restaurant de Kobé en passant par Christian Willer à La Palme d'or à Cannes, Ghislaine Arabian chez Ledoyen à Paris, Antoine Westermann au Buerehiesel à Strasbourg, Michel Bras à Laguiole et Ferran Adria à Roses, le parcours est très relevé. Il arrive en 2005 au Piazza Duomo. La première étoile tombe en 2006 et la seconde en 2009. La troisième est arrivée ce matin. 
Trois nouveaux restaurants se voient décerner deux étoiles : Antica Osteria Cera, à Campagna Lupia/Lughetto, Agli Amici, à Udine /Godia et La Trota, à Rivodutri, 10 nouveaux restaurants obtiennent leur première étoile. Le guide Michelin Italia 2013 est en vente à partir du 15 novembre au prix de 22,90 euros. Cette 58 ème édition comprend 6528 établissements : 3824 hôtels et 2704 restaurants.

Publié par N.L.



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

74 - ARACHES LA FRASSE

Hôtel 4 étoiles, Restaurant référencé 'Les Servages d'Armelle' aux Carroz d'Arâches en Haute Savoie, recherche pour saison été, de mi juin à septembre, chef de partie ou cuisinier confirmé, ainsi qu'un commis plongeur confirmé. Logé, nourri. Travail en coupure. Salaire à débattre suivant compétences

Posté le 28 avril 2024

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

94 - VINCENNES

Recrutons chef ou sous chef pour restau bistrot à Vincennes. En collaboration avec notre chef du 2 eme bistro Tout fait maison, de saison, carte courte, équipe pro horaires: mardi mercredi jeudi continu matin, vendredi samedi coupures Repos dimanche lundi Salaire 2600net ambert-prestige@outlo

Posté le 28 avril 2024

Commis de cuisine H/F

20 - GHISONACCIA

Recherche personnel h/f motivé pour travailler sur un restaurant flottant qui est situé sur un étang en Corse ( RESTAURANT D URBINO). Des personnes h/f pour travailler : -en salle , -Cuisine -plonge possibilité de logement *un jour de repos obligatoire * Personne aimant travailler avec prod

Posté le 28 avril 2024