Enchères gourmandes chez Artcurial

Paris (75)

Publié le 19 décembre 2012 à 18:23
Artcurial, première maison de vente aux enchères, s'est transformée en épicerie fine le temps d'une soirée. Maître François Tajan, commissaire-priseur et co-président de la maison, a ainsi présenté au public de fins gourmets du monde entier 148 lots gastronomiques totalisant 57 015 euros dont plus de 60% a été reversée à la banque alimentaire de la Croix Rouge française. Etaient par exemple proposés à la vente des truffes Tuber Melanosporum de l'Or des anges estimées entre 250-350 euros et vendues entre 450 et 640 euros ou encore un dîner au Noma chez René Redzépi considéré comme le meilleur restaurant au monde qui est parti à 1500 euros. Etaient présents également les chefs Michel Troisgros, Alain Passard, Michel Guérard, Alain Ducasse et Michel Bras répondant à l'appel de Bruno Verjus, expert de la vente.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 09

RESTAURANT LE PETIT CADET Cherche un chef de parti pour rejoindre notre équipe. Cuisine type bistronomie Bases solides exigées (préparation des viandes et poissons, maitrises des cuissons et des sauces) Poste en continu 4 jours et 1 coupure par semaine salaire 2000€ NET par mois 43h/semaine 078

Posté le 20 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

44 - ST JULIEN DE CONCELLES

Le Clémence, restaurant emblématique des bords de Loire, situé à une vingtaine de minutes de Nantes, recherche en cuisine, un chef de partie ou un second dans le but d'assister le chef. L'établissement composé d'une équipe , jeune, dynamique et passionnée propose une cuisine soignée, de produits

Posté le 20 juin 2025

Commis de cuisine H/F

92 - Meudon

Le cuisinier est responsable de son poste au sein de la cuisine déterminé par le chef. Il collabore étroitement avec l'équipe pour l'organisation rationnelle du travail, l'hygiène irréprochable, la propreté des outils de travail, le respect de méthodes de travail et de service selon les normes défin

Posté le 20 juin 2025