En smoking, les extras de la restauration manifestent

Paris (75)

Publié le 23 juin 2020 à 11:58

Lors d’une manifestation statique au Trocadéro où nous étions 400, les services de renseignement sont venus nous féliciter pour l’élégance de nos actions. Notre comportement, tout en retenue, est à l’image de la position respectueuse que nous avons lors des réceptions”, explique Thierry Claudios, membre de l’Organisation du personnel de la restauration dans l'événementiel (OPRE), l’une des deux organisation - avec le Collectif des précaires de l'hôtellerie-restauration et événementiel - qui luttent pour défendre les droits des extras violement impactés par les effets économiques du Covid.

Dans un contexte de violence des rassemblements sur la voie publique, les précaires de la restauration démontrent que l'on peut manifester sans rien casser. Un exemple, alors que 80 d’entre eux ont été verbalisés avec amendes à 135 € lors d’une action au Trocadéro en mai, ainsi qu'une quarantaine d'autres sur la place de la République. Sans bloquer le passage, sans bruit ni porte-voix, habillés en smoking, ils pourraient être un millier au centre de Paris, à 10 h, le 24 juin pour tenter d’infléchir la réforme de l’assurance chômage qui les affecte durement. De son côté, le CPHRE appelle à manifester le 23 juin devant l’Assemblée nationale.

 


Photo

Publié par Francois PONT



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

38 - VILLARD DE LANS

Hôtel Villard de Lans cherche 1 CUISINIER (H/F) . Petite équipe. Poste nourri et possibilité de logement. CDD de Juin à Septembre. Convient à un Chef de Partie qualifié ou à un second. Conditions de travail et de vie agréables. Envoyer CV + PHOTO à info@hotel-villard.com ou prendre contact au 04.

Posté le 30 avril 2025

Commis de cuisine H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN) recherche un(e) Commis de Cuisine ou Demi-Chef de partie (H/F) en CDD pour la saison 2025.  Vos principales missions seront :  Préparation du matériel Mise en place du poste Réalisation des préparations pré

Posté le 30 avril 2025

Commis Pâtissier H/F

13 - Les Baux-de-Provence

La brigade du restaurant gastronomique La Cabro dOr (Chef de cuisine : Michel HULIN et Chef Patissière : Alaïs VAUBOURG) recherche un(e) Commis de Pâtisserie/Demi-Chef de Partie Pâtisserie (H/F) en CDD.  Vos missions seront les suivantes : Préparation du matériel et mise en place du poste 

Posté le 30 avril 2025