En route vers les sélections régionales de Normandie du MAF MC Barman

Publié le 13 mars 2024 à 09:41

Le vendredi 8 mars 2024 a eu lieu la sélection départementale des Meilleurs Apprentis de France Section BAR au centre Pierre Cointreau à Angers. Cette journée a été organisée de manière magistrale par Alexandra Bernier enseignante MC bar de la CCI d’Angers.

De nombreux Meilleurs Ouvriers de France ont fait le déplacement afin de représenter l’excellence de ce si beau métier.

Au programme 5 ateliers :

 

Atelier 1 : Une analyse sensorielle de cinq produits à identifier

Atelier 2 : Un test de verse 

Atelier 3 : La réalisation d’un cocktail

Atelier 4 : Argumentaire commerciale 

Atelier 5 : Un questionnaire de connaissance 

 

Les trois médaillés : Timothé Meunier, apprenti MC Bar du lycée Georges Baptiste, Camille Guillot et Lou Boisbouvier à la CCI du Maine et Loire d'Angers, centre Pierre Cointreau ont remporté cette belle et même distinction.

Cette médaille d’or leur permet à tous les trois de passer à la phase des sélections régionales.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025