En route vers les sélections régionales de Normandie du MAF MC Barman

Publié le 13 mars 2024 à 09:41

Le vendredi 8 mars 2024 a eu lieu la sélection départementale des Meilleurs Apprentis de France Section BAR au centre Pierre Cointreau à Angers. Cette journée a été organisée de manière magistrale par Alexandra Bernier enseignante MC bar de la CCI d’Angers.

De nombreux Meilleurs Ouvriers de France ont fait le déplacement afin de représenter l’excellence de ce si beau métier.

Au programme 5 ateliers :

 

Atelier 1 : Une analyse sensorielle de cinq produits à identifier

Atelier 2 : Un test de verse 

Atelier 3 : La réalisation d’un cocktail

Atelier 4 : Argumentaire commerciale 

Atelier 5 : Un questionnaire de connaissance 

 

Les trois médaillés : Timothé Meunier, apprenti MC Bar du lycée Georges Baptiste, Camille Guillot et Lou Boisbouvier à la CCI du Maine et Loire d'Angers, centre Pierre Cointreau ont remporté cette belle et même distinction.

Cette médaille d’or leur permet à tous les trois de passer à la phase des sélections régionales.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Chef(fe) de Partie Salaire: 2100€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant les heures de tra

Posté le 20 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 12

Description de l'entreprise Titre du poste : Second de cuisine / Sous-Chef(fe) Salaire: 2500€ + 13ème mois Les avantages : * Travail en semaine * Pas de travail les jours fériés * Plus un jour de congé le jour de votre anniversaire * 13ème mois * Mutuelle * Repas gratuits pendant le

Posté le 20 août 2025

Responsable Commercial Séminaire et Groupe H/F

93 - ST OUEN SUR SEINE

Le Bouillon du Coq est un Bouillon traditionnel populaire et accessible à tous, il a ouvert ses portes le 11 juillet 2024 au 37 Boulevard Jean Jaurès à Saint-Ouen avec Le chef Thierry MARX. Cet établissement historique, entièrement rénové, se situe dans un quartier en plein essor démographique ré

Posté le 20 août 2025