En route vers les sélections régionales de Normandie du MAF MC Barman

Publié le 13 mars 2024 à 09:41

Le vendredi 8 mars 2024 a eu lieu la sélection départementale des Meilleurs Apprentis de France Section BAR au centre Pierre Cointreau à Angers. Cette journée a été organisée de manière magistrale par Alexandra Bernier enseignante MC bar de la CCI d’Angers.

De nombreux Meilleurs Ouvriers de France ont fait le déplacement afin de représenter l’excellence de ce si beau métier.

Au programme 5 ateliers :

 

Atelier 1 : Une analyse sensorielle de cinq produits à identifier

Atelier 2 : Un test de verse 

Atelier 3 : La réalisation d’un cocktail

Atelier 4 : Argumentaire commerciale 

Atelier 5 : Un questionnaire de connaissance 

 

Les trois médaillés : Timothé Meunier, apprenti MC Bar du lycée Georges Baptiste, Camille Guillot et Lou Boisbouvier à la CCI du Maine et Loire d'Angers, centre Pierre Cointreau ont remporté cette belle et même distinction.

Cette médaille d’or leur permet à tous les trois de passer à la phase des sélections régionales.

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

75 - PARIS 07

Recherche chef de rang pour compléter son équipe. Brasserie situé dans le 7ème arrondissement avec belle clientèle de quartier et touristique. Bon salaire et bon pourboire. Horaire 12h fermeture, repos jeudi vendredi.

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - BOULOGNE BILLANCOURT

Restaurant Italien/pizzeria situé à Boulogne-Billancourt recherche 1 chef de rang h/f sérieux et motivé habitant Boulogne ou très proche banlieue Le poste est en CDI, 2 jours consécutifs, poste en coupure (midi et soir) Salaire 2300€/2500€ net plus pourboires Une expérience de 3 ans au pos

Posté le 15 juin 2025

Commis de cuisine H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 15 juin 2025