En Corrèze, le Castel Novel cherche son futur propriétaire

Brive (19) Le fleuron de la gastronomie corrézienne et résidence haut de gamme a été mis en vente. Une page se tourne pour la famille Parveaux, propriétaire depuis les années 1950.

Publié le 07 décembre 2020 à 17:05

 

L’écrivaine Colette aimait en son temps séjourner dans ces bâtiments du XIIe siècle situés à Varetz dans la banlieue de Brive (Corrèze). Propriété, depuis les années 1950, de la famille Parveaux, le site de 5 500 m2 qui compte 60 pièces dont 37 chambres, dépendances et piscine, est implanté sur un parc de 16,5 ha surplombant la vallée de la Vézère. Résidence haut de gamme, plusieurs fois étoilée au Michelin, Castel Novel est sur le marché depuis plusieurs mois. Il a failli être repris par un groupe international, juste avant la crise sanitaire. Depuis quelques jours, il a été remis en vente pour 1,99 M€, via l’agence Hamilton, spécialisée dans ce type de produit.

“Notre établissement est tenu depuis une dizaine d’années par notre fille, Sophie Parveaux-Soulié, et notre gendre, Nicolas Soulié, chef de cuisine, explique Yvette Parveaux. Ils souhaitent s’orienter vers d’autres horizons. Nous avons donc pris la décision commune de vendre et de tourner la page.”

Qu’il s’agisse de la partie hébergement, des dépendances, du restaurant ou des cuisines, le château est en excellent état et immédiatement opérationnel. Employant en haute saison 25 personnes, il dispose d’une salle à manger de 60 couverts et de vastes espaces pour les banquets. Le lieu a également une réputation d’accueil pour séminaires d’entreprises, et son parc accueille l’organisation de diverses manifestations, culturelles ou autres.

Les réactions locales sont nombreuses depuis l’annonce récente de cette mise en vente, entre déclarations d’élus et articles de presse. Castel Novel appartient à l’histoire corrézienne, et les Brivistes aimeraient le voir retrouver son lustre d’antan, d’avant la pandémie.

#castelnovel# #parveaux# 


Photo

Publié par Jean-Pierre GOURVEST



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

43 - ALLEYRAS

Hôtel restaurant Le Haut Allier, Alleyras (Sud Auvergne) recrute H/F: Pour notre restaurant gastronomique 1* Michelin - Commis de Salle (à partir du 15 Août) - chef de rang (à partir du 15 Août) - Valet ou femme de chambre (Juillet/Août) Contrat saisonnier jusqu'à fin Novembre, nourri(e)s e

Posté le 11 juillet 2025

Commis de cuisine / Cuisinier H/F (Stage/Apprentissage)

75 - PARIS 03

Passionné(e) par la cuisine et l'innovation ? Matka, notre restaurant bistronomique à Paris, vous ouvre ses portes pour une alternance riche en saveurs et en apprentissages ! Sous la houlette du Chef Piotr, venez explorer une cuisine audacieuse où les techniques françaises subliment les influence

Posté le 11 juillet 2025

Responsable de salle H/F

75 - PARIS 15

Restaurant Paris 15, cuisine raffinée , produits frais et jolies vins natures. Recherche son futur Sommelier et responsable de salle H/F, personne de terrain, investie et sérieuse. Du mardi au samedi (2 coupures par semaine). Repos dimanche et lundi. philipep@hotmail.com

Modifié le 11 juillet 2025