Emmanuel Macron invité au Dîner des grands chefs

Lyon (69) Le Président de la République et plus de 300 chefs et professionnels du Food Service ont participé au Dîner des Grands Chefs qui s'est déroulé à la préfecture du Rhône, en marge du Sirha Lyon 2021.

Publié le 27 septembre 2021 à 22:50

Olivier Ginon, Président de GL events, organisateur du Sirha a tenu à remercier le Président de la République et le gouvernement pour leur soutien à la restauration durant cette crise. Il a également salué «l’ensemble des représentants du « Goût à la française », présents dans cette salle de la Préfecture. Ce patrimoine collectif, ce bien commun, rare et universel, qui nourrit notre histoire à travers les âges et fait rayonner la France à travers le monde entier. » Le Président de la République a,  quant à lui,  rappelé que venir au Sirha cette année, c’était honorer l’ensemble de la profession. « Cette 20ème édition arrive dans un moment que nous avons tous vécu : 18 mois de crise […]. Ces 18 mois, vous les avez tenus ! » a-t-il adressé au parterre de chefs et de professionnels.

Après 18 mois d’arrêt pour le secteur de la restauration et de l’hôtellerie, le Sirha Lyon 2021 apparaît comme l’événement de la relance pour tout un secteur essentiel au patrimoine économique et culturel français. Cette soirée, en présence de Jérôme Bocuse et de Pierre Hermé, était placée sous le signe de l’engagement et de la diversité. Elle a été unanimement saluée par les invités présents pour qui il s’agissait aussi de retrouver la grande famille de la gastronomie pour la première fois depuis des mois.

Sirha Bocuse d'Or CMP



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Professeur - Formateur H/F

Afrique

CHEF INSTRUCTEUR CUISINE/PATISSERIE à l'Institut Escoffier, Maurice. Qualifications: CAP/BAC pro/ BTS. 3 ans d'expérience en environnement similaire. Compétences: Informatique, Bilingue français & anglais souhaitable, flexible et passionnée par la transmission. Permis B. email: tiina.fabre@esco

Posté le 18 juillet 2025

Chef de cuisine H/F

97 - ST MARTIN

RECRUTEMENT – CHEF DE CUISINE (H/F) Lieu : SAINT-MARTIN Contrat : CDD – Temps plein Date de prise de poste : Début octobre Notre restaurant : Nous recherchons un(e) Chef de cuisine expérimenté(e) pour prendre en main la gestion complète de notre cuisine, dans un restaurant de plage situé au

Posté le 18 juillet 2025

Responsable HQSE H/F

13 - Arles

Les Maisons d’Arles ce sont 5 établissements d'hôtellerie restauration haut de gamme au cœur d'une ville au patrimoine artistique, architectural et naturel uniques.<br><br>Pour accompagner sa croissance, le groupe recherche de futurs collaborateurs ambitieux qui sauront offrir une expérience d’excep

Posté le 18 juillet 2025