Elsa Boisson élève du Lycée Friant de Poligny, gagnante du Concours « Trophée André Jeunet » 2023

Voiteur (39)

Publié le 15 février 2023 à 09:05

Le samedi 4 février a eu lieu la 25ème édition de la Percée du vin jaune à Voiteur dans le Jura. Lors de cette journée c’est plus de 17 000 personnes qui étaient présentes dans les rues de la ville.

Plusieurs animations ont eu lieu tout au long de la journée, dont le fameux « Trophée André Jeunet » un concours de cuisine réservé aux jeunes qui a démarré dès 9h30. Cette année sous l’œil avisé du parrain, le chef étoilé Matthias Marc (ancien élève du Lycée Friant), les 8 candidats du concours se sont affrontés tous les quarts d’heure pour 2h30 de cuisine. Le thème initial pour cette édition 2023 était autour du lièvre mais surprise en ouvrant les frigos, ce fut du lapin, les candidats ont dû adapter rapidement leur recette. 5 autres éléments étaient imposés dans les recettes des candidats : le comté, l’endive, le vin jaune, une épice et une céréale.

Elsa Boisson, élève en Bac Techno Hôtellerie Restauration du Lycée Friant de Poligny a remporté ce trophée avec une assiette qui a su plaire au jury, coachée par son professeur Geoffrey Agliata lors de nombreux entrainements et essais. Un bel engagement et une superbe prestation.

Les élèves du Lycée Friant, Romain Capela (TPRO2), Emilien Rignault (BTS MAN) et Arthur Giraudou-Dhimalekis (BTS MHR2) ont également relevé le défi de ce concours et n’ont pas démérité.

#PerceeDuVinJaune#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Serveur H/F

Suisse

Brasserie de montagne située au centre de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 recherche SERVEUSE / SERVEUR dynamique avec expérience pour rejoindre l'équipe. 13ème salaire et possibilité de logement.

Posté le 03 mai 2025

Cuisinier H/F

Suisse

Brasserie située au cœur de la station des Diablerets en Suisse 🇨🇭 cherche un aide de Cuisine H/F avec expérience et bon esprit d'équipe, serieux et dynamique. 13e salaire. Logement disponible

Posté le 03 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 03 mai 2025