Élodie Julien : "Pret A Manger s'attache à concilier travail et plaisir dans le quotidien de ses salariés"

L'enseigne, en pleine expansion, est constamment à la recherche de nouveaux profils.

Publié le 10 septembre 2015 à 12:24

L'Hôtellerie Restauration : Quelles sont vos perspectives de recrutement ?

Élodie Julien : D'ici à la fin de l'année, l'enseigne Pret A Manger va recruter 120 à 150 'team members' [équipiers polyvalents, NDLR] en CDI dont 80 % à temps plein. Les embauches sont à pourvoir selon les besoins de nos douze établissements franciliens ou bien pour les prochaines ouvertures, notamment à l'aéroport de Nice et à Neuilly.

Quels sont les profils recherchés ?

Nous ne recherchons pas de compétences techniques particulières sinon l'envie de faire ce métier. D'ailleurs, cela reflète bien notre promesse 'Du coeur à l'ouvrage' affichée dans les restaurants. C'est pendant l'entretien que nous trouvons des gens engagés, passionnés, intéressés par le contact client, et qui ont la volonté de décrocher un CDI. On appelle ou on écrit à tous ceux qui ne sont pas pris.

Quels sont les avantages à postuler chez Pret A Manger ?

Pret A Manger offre un projet professionnel en proposant des parcours de formations de deux à trois mois. Ainsi, un équipier peut se spécialiser et être responsable des cuissons, des boissons, etc. Hiérarchiquement, suivent les postes de chef d'équipe, d'assistant manager, et de directeur de restaurant. Les trois quarts des directeurs sont issus de la promotion interne. Les horaires sont en continu, avec un shift le matin, l'après-midi ou le soir, ce qui permet d'avoir une vie privée à côté. Enfin, Pret A Manger s'attache à concilier travail et plaisir dans le quotidien de ses salariés. C'est d'ailleurs eux qui le disent. Dernièrement, nous avons donné un questionnaire de satisfaction à nos 297 employés. Sur les 96 % de personnes qui y ont répondu, 87 % se disent satisfaites de travailler pour Pret A Manger. Un chiffre dont nous sommes fiers.


Photo

Publié par Hélène BINET



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

13 - AURIOL

Restaurant Yoyo (Auriol, 13) recrute pour son ouverture ! Le Yoyo, restaurant à l'ambiance conviviale et engagée, situé à Auriol en Provence, ouvre bientôt ses portes ! Nous proposons une cuisine généreuse, locale, à partager — dans un lieu qui valorise l'humain, le plaisir et l'esprit d'équipe.

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

75 - Paris

Envie de rejoindre un Hôtel 4**** flambant neuf intégrant un groupe hôtelier récent en pleine croissance ? En quête d’un environnement professionnel stimulant où l'esprit d'équipe et le dynamisme rythment le quotidien ? Votre sens du détail et votre convivialité constituent une véritable valeur

Posté le 01 mai 2025

Chef de rang H/F

83 - LA CROIX VALMER

Le Château de Valmer 5*, Relais & Châteaux : Pour cette saison 2025, nous recherchons h/f à renforcer notre équipe de restaurant étoile 'La Palmeraie*' : -Chef de rang (H/F) Poste à pourvoir du 26 05 2025 au 30 09 2025 Avantages : -Contrat CDD, nourri-logé seul -2 jours de repos/semain

Posté le 01 mai 2025