Elior Restauration Santé lance la texture pommade

Nord Conçue pour faciliter l'absorption et la déglutition d'aliments ou de boissons, cette nouvelle forme de produits, souple et homogène, s'adresse aux personnes en situation de handicap.

Publié le 27 mai 2013 à 15:02

Le spécialiste de la restauration de santé du Groupe Elior est à la pointe de la recherche pour mieux nourrir les patients atteints de pathologies : celles liées au cancer répondent aux Solutions Santé, et celle liées au handicap de toutes sortes répondent aux Solutions Dépendance. Après les Energies Saveurs, solutions naturelles contre la dénutrition aussi efficaces que les compléments oraux en 2009, après les Faciles à manger qui réconcilient le convive avec les textures mixées en proposant des assiettes sur-mesure et après les Bouchées Saveurs, ces bouchées du manger-main destinées aux personnes atteintes d'Alzheimer en 2012, la nouveauté est la texture pommade.

Granulométrie faible

"Il s'agit d'une texture lisse, souple et homogène, avec une granulométrie faible, qui colle légèrement au palais et permet la tétée. Elle va glisser lentement vers l'arrière-bouche et faciliter la déglutition en réduisant sérieusement les risques de fausse route", explique Loraine Taupin, chef de produits handicap. Mise au point avec l'aide de l'Institut Pasteur de Lille, cette texture s'applique autant aux aliments qu'à la boisson. Carottes râpées, pommes crues, steak poêlé, poisson poché, volaille en sauce, haricots vert vapeur, et crème à la vanille, tout peut être réduit en pommade. Y compris les boissons chaudes ou froides comme le cola ! Une innovation que les chefs de cuisine mettent en oeuvre eux-mêmes dans leur cuisine après une formation d'une journée.


Photo

Publié par Emmanuelle COUTURIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Lingère H/F

75 - PARIS 08

Poste à pourvoir : Equipier-Linger CDD (H/F/X) Au cœur du 8ème arrondissement de Paris, entre l'Opéra et les Champs Elysées, la Maison Astor Paris - Curio Collection By Hilton - est une parenthèse parisienne où le plaisir de recevoir met en scène convivialité et discrétion. Passionné(e) d'hôte

Posté le 08 mai 2025

Chef de partie H/F

83 - Roquebrune-sur-Argens

Chef de Partie H/F Rejoignez une brigade de passionnés avec une vue imprenable sur le Golf de St Tropez Mission Vous allez : •      Préparer, réaliser des mets salés/sucrés – Chaud/Froid conformément à l’offre Miléade •      Assurer en autonomie le réapprovisionnement et la mise en valeur des

Posté le 08 mai 2025

Chef de cuisine H/F

64 - Guéthary

Chef de cuisine H/F Vous voulez piloter une brigade de 8 passionnés au bord de l'océan au cœur du Pays Basque? Mission Vous allez : • Mettre en œuvre la prestation culinaire de Miléade • Garantir la conformité et la qualité des mets • Garantir le respect des règles d’hygiène et de sécurité

Posté le 08 mai 2025