Elior lutte contre les nuisances sonores dans la restauration scolaire

Publié le 06 septembre 2012 à 17:09
Elior restauration enseignement, leader de la restauration collective a développé Resto'Zen, un concept modulable pour optimiser le confort acoustique du restaurant scolaire et sensibiliser les enfants et adolescents. Pour agir sur les nuisances sonores émises par les convives et le mobilier, Elior propose : de réorganiser la salle à manger pour limiter les allers et retours, simplifier la circulation ; de mettre en place des cloisons acoustiques mobiles pour limiter la propagation du son, un plafond suspendu pour limiter sa hauteur et un revêtement de sol souple. Par ailleurs, différentes activités en classe ou dans les restaurants scolaires sont proposées pour favoriser l'éveil des enfants au phénomène sonore, ses origines, et ses conséquences sur l'environnement et la santé.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de partie H/F

75 - Paris

Brasserie Parisienne de standing au coeur du triangle dor de Paris, recherche chef de partie h/f, afin de renforcer son equipe. Salaire brut mensuel de 2750€. Horaires en continu. Pas de coupure. 39 heures hebdomadaires.CDI Maitrise du français obligatoire Expérience 1/2 Chef de partie ou Chef de

Posté le 19 juin 2025

Maître d'hôtel H/F

75 - PARIS 09

Envie de participer activement à une expérience culinaire et hôtelière hors du commun ? Nous sommes un lieu de vie qui repense les codes de l'hospitalité. Au sein de notre restaurant, nous proposons une cuisine végétale, des vins nature et des produits sourcés avec conscience, le tout dans une a

Posté le 19 juin 2025

Chef de partie H/F

29 - CONCARNEAU

Nouveau restaurant gastronomique recherche cuisinier passionné et motivé. Cuisine de produits locaux et de saison, cadre agréable, équipe jeune et dynamique. Poste à pourvoir : chef de partie ou second. Possibilité de logement. Rejoins-nous pour une belle aventure culinaire !

Posté le 19 juin 2025