Elian Guillot du lycée Friant remporte le 19ème Trophée André Jeunet

Arbois (Bourgogne-Franche-Comté)

Publié le 13 février 2024 à 10:47

Lors de la 26ème édition de la Percée à Arbois du 2 au 4 février, le concours de cuisine « Trophée André-Jeunet » a eu lieu le samedi 3 février. C’était l’occasion idéale pour les jeunes talents de la gastronomie de démontrer leur expertise et leur créativité dans la préparation de plats exceptionnels.

Depuis maintenant 19 ans, la Percée du Vin Jaune organise son propre concours de cuisine, mettant en compétition les étudiants, élèves, et apprentis issus de la filière des métiers de la bouche venant des 4 coins de la France.

Cette année, la thématique du concours était « Sandre et Écrevisses ».

Le palmarès

1ère place : Élian Guillot (apprenti au lycée Friant Arbois en 2e année de BTS cuisine) au côté de Geoffrey Agliata

2ème Morgane Chebchoub Lycée Francois Rabelais Dardilly

3ème Natthadech Wirotbusakorn au lycée Friant Arbois

4ème ex aequo : Elsa Jaggi Lycée Friant Arbois et  Luce Aymonier lycée Friant Poligny

Le jury du concours était présidé par Joël Cesari, chef étoilé propriétaire de La Chaumière à Dole. Elian Guillot a réalisé pour le concours une ballotine de sandre aux écrevisses, fenouil en textures, petit épeautre façon risotto et sabayon vin jaune, palet de pomme de terre safrané et jus corsé aux écrevisses."

Les autres candidats :

Lycée Pontarcher Vesoul : Ethan Lopez-Pereira-Da-Silva

Lycée Friant Poligny : Nathalan Dulong

CFA Vesoul : Maxence Hourdille

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 15

Hôtel 3 étoiles de 26 chambres, situé dans le 15e arrondissement de Paris, recherche un réceptionniste de jour H/F en extra ou en CDD à partir du 14 juillet jusqu'à fin octobre, poste de 42 heures (planning fixe qui tourne sur deux semaines, repos un weekend sur deux et deux repos consécutifs en sem

Posté le 15 juin 2025

Barman(maid)

75 - PARIS 03

POSTE BARMAN MATIN Bonjour à tous, le Café Janine Paris 75003 recherche un barmaid du matin, expérience obligatoire. Repos lundi/mardi, horaire 7h00/16h30 tous les jours. Salaire net : 12€ de l'heure. Contrat CDI Bar d'envois, service petit déjeuner soutenu et midi également. Poste à pou

Posté le 15 juin 2025

Chef de rang H/F

92 - MEUDON

Bacio di Napoli, restaurant de cuisine napolitaine authentique, recherche un(e) chef de rang passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre son équipe dynamique. Vos missions : Assurer un service de qualité en salle, avec rigueur et sens de l'accueil Gérer votre rang de manière autonome tout en trava

Posté le 15 juin 2025