Egast : les résultats des concours

Strasbourg (67)

Publié le 22 mars 2018 à 12:29
La 17ème édition du salon Egast s'est achevée hier soir. Voici les résultats des derniers concours et trophées.

 

COMBAT DES CHEFS

Bataille culinaire entre deux chefs des Toques Blanches Lyonnaises et deux chefs alsaciens membres des Étoiles d'Alsace
Les quatre protagonistes concourraient sur le thème de la fameuse « volaille d'Alsace Label Rouge »
Equipe gagnante : Alexis ALBRECHT (restaurant Le Vieux Couvent, Rhinau) et Joël PHILIPPS (Le Cerf, Marlenheim) remportent un chèque de 2 500€
2ème prix : Maurizio BULLANO (restaurant Due, Lyon) et Luca SANGIULIANO (restaurant Sapori, Tassin) remportent un chèque de 1 500€

 

TROPHEE FEMMES ET CHEFS

Après des épreuves éliminatoires, 6 femmes chefs avaient pour objectif de confectionner un plat inédit à partir d'un panier mystère
1er prix : Anne-Cécile SCHERRER (L'Eveil des Sens, Strasbourg) remporte un chèque de 1 500€
2ème prix : Justine SUSS (Le Kasbur, Monswiller) remporte un chèque de 1 000€
3ème prix : Audrey STIPPICH (Les Haras, Strasbourg) remporte un chèque de 800€ → 4ème prix ex aequo : Elisa AYME (Le Jardin Secret, Wantzenau)
4ème prix ex aequo : Tiffen BERNHARDT (Régent Petit France, Strasbourg) et Isabelle GATSCHINE (Le Huhnerstall, Dieffenbach-au-Val)

 

LES ETOILES AU SERVICE DE LA SANTE

Organisé par le Lycée d'Hôtellerie et du Tourisme Alexandre Dumas. Ce concours était orienté autour d'un panier pour 4 couverts proposé par Laurent Huguet. Thème : variation autour de la Saint-Jacques :
• Une préparation à crue (type amuse-bouche)
• Une préparation mettant en oeuvre une juste cuisson
• Une préparation originale autour du voyage à base de bouillon

1er prix : Rodolphe PUGNAT remporte un chèque de 1 500€
2ème prix : Cécile HEURTAUX remporte un chèque de 1 000€
3ème prix : Marine MICHALAK remporte un chèque de 800€


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

40 - MESSANGES

Pizzeria restaurant dans un village côtier, notre équipe de 7 salariés a besoin d'un 2 ème chef de rang pour la période de juillet à mi-septembre. Poste logé dans un mobilhome du camping 3 étoiles à 2 pas du restaurant. Jour de fermeture le mardi + 2 demi journées de repos. Salaire net de 2300 €

Posté le 13 juin 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

83 - LORGUES

poste second de cuisine dispo immédiatement le poste peux etre loger, a 2 minutes du restaurant, une equipe de 4 personnes pour la saison ,cuisine traditionelle, le restaurant se situe au centre du village de Lorgues dans le var ,pour plus de renseignement contact bistrot chez Ludo, 066879

Posté le 13 juin 2025

Serveur H/F

75 - PARIS 20

Brasserie parisienne chercher serveur(se) Repos Dimanche et Jeudi. Pas de service restauration le soir. Mission: Assurer entre autre le service déjeuner et limonade l'après-midi. Service sur 7 à 8h de travail effectif par jour; entrecoupé de pauses dont 2 repas de 30 minutes. Rémunération au

Posté le 12 juin 2025