Edouard Keguny joue la carte du restaurant musical

Lyon (69) Créateur de concepts à succès, le restaurateur a ouvert au coeur de la presqu'île, le Lemon Twist, un restaurant à ambiance musicale.

Publié le 21 août 2012 à 13:38

À Lyon, Edouard Keguny est bien connu dans le monde de la restauration. L'homme doit sa réputation aux restaurants thématiques qu'il a ouverts dans les années 2000 et revendus depuis, tels que le Victoria Hall et le Caffé Milano. Aujourd'hui, le restaurateur récidive avec un nouvel établissement, baptisé le Lemon Twist. "J'ai eu envie d'ouvrir un restaurant à ambiance musicale, car cela manquait à Lyon. L'idée c'est de faire venir tous les soirs de jeunes chanteurs qui reprennent les grands classiques de la variété française des années 1970 à 1990. Même si parfois, des artistes plus connus viennent faire un show, comme mon ami Laurent Gerra", explique Edouard Keguny.

 
Cuisine de brasserie

L'établissement offre également un cadre atypique puisqu'il est situé dans un bâtiment classé et il est doté d'un patio dont les murs sont recouverts de végétaux. "J'aime créer des lieux atypiques pour surprendre mes clients, les faire rêver…", avoue le gérant. Au-delà de l'ambiance festive, l'établissement de 70 couverts propose une carte classique de brasserie, avec un large choix de viandes grillés, de poissons mais aussi quelques spécialités italiennes. C'est d'ailleurs Jean-François Durier, un ancien de la Poularde à Montrond-les-Bains (42), qui officie en cuisine. Jamais à court d'idées, Edouard Keguny pourrait développer d'autres concepts dans les années à venir.


Publié par Stéphanie Pioud



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pâtissier H/F

Etats-Unis

Boulangerie-pâtisserie artisanale franco-américaine, renommée à Los Angeles, Californie, à gros volume (détail + gros), avec plusieurs points de distribution, recherche (H/F): UN(E) PATISSIER(E) Vous venez renforcer notre équipe de pâtissiers. Vous avez fait vos preuves en patisserie boutique e

Posté le 02 mai 2025

Cuisinier H/F

Espagne

SAISON ETE IBIZA CHERCHE H/F : CUISINE : - Chef de partie / Commis / plongeur Savoir utiliser un four Josper un plus - Petite structure, postes polyvalents Très bonne maitrise des découpes et cuissons poissons un plus Possibilité logement, - 2 ans d'expérience - CV +photo exigée: info@nola-i

Posté le 02 mai 2025

Chef de cuisine H/F

34 - AGDE

Le groupe Villa (l'Arlequin ,Nautilus ,Miami Prime) sur le port du Cap d'Agde, recherche son chef de cuisine h/f pour la saison 2025.Cuisinier de formation capable de diriger des services de gros volumes, organisé (gestion d'équipe, plannings, commandes, respect des fiches techniques et des stocks,

Posté le 01 mai 2025