Édito du magazine n° 3411 du 11 septembre 2014 : "Parlez de moi"

Publié le 09 septembre 2014 à 13:44

Cet été, il n'y aura pas eu que la météo qui aura été décevante. Le bilan de la saison dont les résultats nous arrivent région par région est un brin morose. La conjoncture a refroidi les clients comme les professionnels sans passer forcément par le Ice Bucket Challenge. Et septembre ? La Fête de la gastronomie et l'opération Tous au Restaurant, placées stratégiquement en dernière partie du mois, sont destinées à relancer au moins l'intérêt des clients, leur rappeler qu'ils ont à leur porte une restauration de qualité. "Tout ce qui fait parler de notre industrie est important", souligne Alain Ducasse. À tel point que le voilà à l'initiative d'une journée de la gastronomie française, Goût de France/Good France, projet adoubé par Laurent Fabius, ministre des Affaires étrangères. Le 19 mars prochain, 1 000 chefs sélectionnés sur tous les continents et dans toutes les ambassades de France du monde mettront la cuisine hexagonale à l'honneur. À Versailles, ce sont les diplomates étrangers qui seront invités à un dîner d'anthologie. Le rayonnement de la gastronomie française passe aussi par la communication. Parlez de moi !


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Pizzaïolo H/F

17 - LA TREMBLADE

Offre d’emploi: Nous recherchons pour compléter notre équipe: Pizzaiolo confirmé Notre restaurant est situé en Charentes maritime en bord de plage. Couple accepté Poste logé, 39h semaine, badgeuse. Restaurantlamarena@gmail.com 0660389525

Posté le 29 juin 2025

Réceptionniste H/F

75 - PARIS 06

L'Hôtel Baume, boutique hôtel 4 étoiles de 35 chambres nichées au cœur de la Rive Gauche, recherche son/sa futur(e) Réceptionniste / Concierge (H/F) en CDI pour renforcer une équipe passionnée et bienveillante. Votre mission Vous serez le premier sourire que nos clients croiseront, et le dernier

Posté le 29 juin 2025

Chef de cuisine H/F

92 - CLAMART

Bella Gusto recrute ! L'ouverture de notre restaurant traditionnel italien approche à grands pas à CLAMART, et nous cherchons des personnes passionnées et motivées pour compléter notre équipe ! Postes à pourvoir : • Cuisinier(ère) / Pizzaiolo(a) • Serveur(se) • Plongeur(se) • Barman / Ba

Posté le 29 juin 2025