Édito du journal n° 3489 du 10 mars 2016 : "L'emploi toujours l'emploi"

Publié le 09 mars 2016 à 12:08

Le secteur de l'hôtellerie-restauration fait rêver. Qui n'a jamais entendu un amateur de cuisine parler d'ouvrir un restaurant ? On aime la cuisine donc on ouvre un restaurant, aussi simple que ça. Et la suite, tous les professionnels la connaissent : le désenchantement face à la réalité et souvent la clé sous la porte rapidement. Pourtant, ce rêve, tous les professionnels le partagent, c'est bien pour cela qu'ils ont choisi ce métier. Car oui, c'est un métier et il s'apprend. On ne s'improvise ni cuisinier ni hôtelier. La lecture de notre article Reconversion : l'hôtellerie-restauration séduit, mais la réussite se gagne remet quelques pendules à l'heure, en rappelant deux chiffres qui décrivent un état de fait plutôt terrifiant : "En 2015, si 3,5 restaurants ont été créés chaque jour à Paris, 6 fermaient leurs portes." Il faut acquérir un minimum de compétences et aussi savoir s'entourer.

Au moment où la loi travail (El Khomri) du Gouvernement rencontre une vive contestation, le secteur, lui, ne demande qu'à embaucher. Ce sont plus de 50 recruteurs qui seront à l'écoute des candidats, le jeudi 17 mars, au 10e salon LHR Emploi. Spécialisé dans les métiers de l'hôtellerie-restauration, il se tiendra au Centquatre à Paris (XIXe). Des espaces de conseils et de coaching donnent un attrait supplémentaire à ce salon qui accueille habituellement plus de 4 000 candidats. L'occasion de rencontrer les responsables RH d'enseignes en plein recrutement et de décrocher un rendez-vous pour finaliser l'embauche. L'Hôtellerie Restauration propose aussi un service gratuit, LHR Contacts : en quelques clics, rejoignez la communauté des professionnels de l'hôtellerie-restauration. En matière d'emploi, il faut mettre tous les atouts de son côté.


Photo

Publié par Nadine LEMOINE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024