Eddie Benghanem célèbre Pâques avec des "doudous"

Versailles (78)

Publié le 04 avril 2017 à 19:14
Pour les fêtes de Pâques, le chef pâtissier Eddie Benghanem a imaginé une collection en édition limitée de cinq créations chocolatées qui illustrent les animaux de la ferme (un cochon, une vache, un mouton, un âne et un lapin) pour constituer le Hameau du Trianon Palace Versailles. La vache et l'âne sont en chocolat noir et le mouton, le lapin et le cochon sont composés en majorité de chocolat blanc. Chaque pièce est disposée sur un socle tout chocolat qui renferme en son coeur un mélange d'oeufs pralinés et de fritures assorties. « Pâques est un rendez-vous familial et ludique qui éveille les sens, invite au partage et fait appel à l'imaginaire. Pour ces créations, j'ai donc choisi de m'inspirer des « doudous », ces fameux complices et gardiens des secrets de notre enfance, qui rappellent la douceur de l'insouciance. Mon parti-pris a été de ne pas créer de pièces qui soient techniques ou extravagantes, mais de réaliser des créations qui transmettent une émotion et qui soient lisibles par le plus grand nombre. Ma ligne directrice est le Hameau du Trianon Palace Versailles, faisant écho au Hameau de Marie Antoinette, situé à deux pas de notre établissement, l'on pouvait à l'époque y retrouver tout l'univers de la ferme et de ses animaux » déclare le chef pâtissier.


Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

SPA Praticien H/F

38 - Vaujany

<p class="MsoNormal"><a href="https://hotel-vdevaujany.fr/">L’Hôtel Le V**** de Vaujany situé sur le Domaine skiable de l’Alpe d’Huez, est un véritable havre de paix à seulement 50 km de Grenoble. Il offre : - 25 chambres élégantes - Un Spa Pure Altitude pour une détente absolue - 1 table gourmande

Posté le 27 août 2025

Femme/Valet de chambre

33 - Lège-Cap-Ferret

Exigez l’exceptionnel… rejoignez Le Boutique Hotels Collection ! Notre groupe hôtelier, en pleine expansion, grandit avec ses collaborateurs et fait vivre des moments uniques à ses clients. Toujours auprès de nos équipes, nous les formons et nous leur faisons confiance !<br><br>Grâce à ses nombreux

Posté le 27 août 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

75 - PARIS 17

Nous recherchons Second de cuisine H/F pour assurer le service lors des repos du chef. Avancer les mises en place et prendre le passe à l'envoi. Service 100 à 150 couverts. Brasserie moderne, sans coupure. Équipe de 5 personnes par service. 2800 euros net mensuel. CDI.

Posté le 27 août 2025