Ecole Christian Vabret : 1 semaine pour connaître les bases de la pâtisserie et devenir un vrai chef !

Aurillac (15)

Publié le 26 mai 2020 à 08:54

Chaque année l’Ecole Christian Vabret propose une semaine d’initiation pour les amateurs et passionnés de pâtisserie.

16 amateurs sont venus se former à l’Ecole Christian Vabret et se sont plonger pendant 1 semaine dans l’univers de la gourmandise grâce à Valéry Ameline, formateur pâtissier de l’Ecole.

Durant cette formation, les stagiaires découvrent de nombreux produits de base tels que les pâtes sucrées, sablées ou à choux …. Les crèmes pâtissières, mousseline et chantilly… , Les mousses au chocolat & ganaches… ou encore les biscuits à la cuillère, génoise, aux amandes, macarons et autres douceurs.

Cette formation permet d’éveiller la curiosité et la passion ou encore de valider le choix d’une formation future.

Les Prochaines initiations :

- en cuisine : du 29 au 3 Juillet – animée par Michel Baeriswyl, formateur cuisinier à l’Ecole Christian Vabret

- en boulangerie : du 25 au 29 Janvier 2021

Ces formations sont également inscrite sur le compte Formation

                  (initiation cuisine : https://cutt.ly/3ybD5DG)

                  (initiation boulangerie : https://cutt.ly/wybD45q)

Les Prochains stages courts pour les professionnels sont ci-dessous :

https://www.efbpa.fr/calendrier-des-stages/

Pour plus de renseignements

04 71 63 48 02 / formation@efbpa.fr

#EcoleChristianVabret# stage pâtisserie

 



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

33 - CARCANS

Restaurant 'CHEZ HEIDI' à Carcans plage propose h/f des emplois saisonniers comme:PLONGEUR , AIDES DE CUISINE(étudiants(es),personnes débutantes motivées acceptées) pour CDD juillet, août, septembre; LOGÉ, Salaires NETS compris entre 1,5 K€ et 2,5 K€ selon poste et période de travail. Contact:

Modifié le 16 juillet 2025

Boulanger H/F

13 - Les Baux-de-Provence

Nous sommes à la recherche pour notre restaurant lOustau de Baumanière 3* Michelin, d’un BOULANGER (H/F).  Vos principales tâches de travail sont : Préparation du matériel et organisation de la production Production des pains, viennoiseries et autres spécialités  Maîtriser les différents st

Posté le 16 juillet 2025

Chef de rang H/F

72 - FILLE

Maison Nipa recrute en service ! Nous sommes à la recherche d'un nouveau talent pour intégrer notre Team Salle. " Maison Nipa, c’est notre histoire, c’est ce que nous représentons, un couple franco-philippin. Vous exprimer notre amour à travers une cuisine de fusion, qui associe la richesse du

Posté le 16 juillet 2025