Echange scolaire Erasmus + entre le lycée Jeanne Delanoue et l'Escola Joviat de Manresa en Espagne

Cholet (49)

Publié le 11 avril 2019 à 10:04

Après s’être rendus dans l’arrière-pays catalan en février dernier, les élèves de bac pro Restauration du lycée Jeanne Delanoue de Cholet ont reçu leurs partenaires espagnols du 1er au 5 avril.

Au menu de la semaine : des visites de producteurs locaux (Famille Mary, Marais Salants, Ostréiculteur, Cointreau…), des rencontres avec des professionnels de la restauration, des ateliers de pratique au restaurant d’application du lycée et le concours Europ’Chef.

Le concours Euro’Chef est le fil rouge du projet. Des binômes franco-espagnols s’affrontent autour d’un panier imposé afin de produire un dessert ou un cocktail qui alliera les deux cultures.

A l’issue de la préparation, les binômes présentent leur réalisation en français et en espagnol en expliquant leur démarche, les leviers et les freins à cette épreuve.

Les gagnants du concours ont alors été récompensés lors d’une soirée conviviale à L’Autre Usine.

S’ouvrir à l’autre par le partage des cultures, donner goût à l’apprentissage des langues étrangères, confronter ses pratiques pour progresser sont les valeurs partagées par les deux partenaires au cours de ce projet Erasmus+ financé par l’Union Européenne.

#JeanneDelanoue# Erasmus #EscuelaJoviat#



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Assistant Maître d'hôtel H/F

83 - GASSIN

Etablissement renommé dans le golfe de Saint Tropez, le BELLO VISTO est une maison familiale à taille humaine. Situé à Gassin village, l'ensemble est composé : - d'un Restaurant élégant et bistronomique référencé dans les guides (avec une grappe au guide Michelin), - d'un Hôtel de Charme (7 cham

Posté le 07 mai 2025

Second de cuisine (Sous-chef de cuisine) H/F

64 - ST JEAN DE LUZ

SAISONNIERS ! RÉMUNÉRATION TRÈS ATTRACTIVE Le Majestic Café - SAINT JEAN DE LUZ Brasserie traditionnelle/ gros volume+ RECHERCHE : - Second de cuisine - cuisinier - commis Minimum 2000e net/mois, 2 jours de repos consécutifs, PAS DE COUPURE - chef de rang - limonadier - r

Posté le 07 mai 2025

Chef de cuisine H/F

41 - LE CONTROIS EN SOLOGNE

Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel, sous la marque Demeures et Châteaux, recherche un chef de cuisine (H/F) en consultant suite arrêt maladie longue durée. Le contrat : - Poste en consulting - Rémunération à définir -

Posté le 07 mai 2025