Eat Art Baroque au lycée hôtelier de Dinard

Dinard (35)

Publié le 04 juin 2018 à 16:43
Eat Art Baroque est un projet mené tout au long de l 'année par la classe de 2CAP, encadré par  Madame Bazin en français histoire- géographie et Monsieur Boudin en cuisine. Il s'agit d'un regard posé sur la culture du XVIIème. Ce projet subventionné par la région est protéiforme.
Il s'appuie d'abord sur la rencontre avec la compagnie de musique baroque "Volte Quarte". Madame Spinosi à la tête de la compagnie  est intervenue à six reprises pour travailler avec les élèves et aborder avec eux la cuisine, les épices et plus particulièrement les nouveaux produits à l 'époque de Louis XIV, la vie à la cour, les arts, la musique.

Ces rencontres ont permis l 'élaboration de la journée du 12 avril 2018.
Lors de cette journée, les élèves du lycée ont pu découvrir un spectacle "Les Réjouissances du Palais" en matinée. Le soir, un public extérieur a pu assister à  la représentation du trio: chant, viole de Gambe, clavecin. Ce spectacle baroque s'est prolongé par une dégustation en dix services autour des produits présents à la table du Roi. 

Ce repas a été réalisé par les élèves encadrés de Monsieur Le Saout professeur de cuisine ainsi que des élèves volontaires de BTS. Cette journée a été très dense  pour les élèves , leurs efforts ont été récompensés par les applaudissements nombreux du public conquis. Pendant cette même semaine, était visible une exposition  des photographies de Pierre Delacroix ainsi q'une exposition sur le repas à l 'époque de Louis XIV.  

#EatArtBaroque# 

Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de rang H/F

56 - Carnac

Bienvenue au Celtique & Spa, maison du groupe Beautiful Life Hotels <p class="" data-start="276" data-end="429">Situé à Carnac, à quelques pas de la Grande Plage, Le Celtique & Spa est une adresse emblématique de la station balnéaire depuis les années 1920. <p class="" data-start="431" data-end="7

Posté le 13 juillet 2025

Chef de rang H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Chef de rang du Salon de pâtisserie Chambard***** Relais&Châteaux Description du poste Serveuse du Salon de Pâtisserie - Le Salon Contrat : CDI, 43 heures par semaine - du Lundi et Mardi Lieu : Le Chambard, Kaysersberg Point de vente : Le Salon, nouveau salon de pâtisserie Vos missions a

Posté le 13 juillet 2025

Commis de salle / Runner H/F

68 - KAYSERSBERG VIGNOBLE

Commis de salle de la table d'Olivier Nasti** Description du poste Nous recherchons un(e) Commis de salle passionné(e) et motivé(e) pour rejoindre notre équipe au sein du restaurant doublement étoilé La Table d'Olivier Nasti, Relais & Châteaux. Vous participerez à offrir à nos clients une expé

Posté le 13 juillet 2025