E-rencontre pro avec Denis Courtiade aux écoles CCI Dordogne

Boulazac (24)

Publié le 09 décembre 2020 à 11:34

Du côté des écoles de la CCI Dordogne, les protocoles en place tiennent le coup, des classes sont en présentiel avec de petits effectifs, d'autres sont en alternance présentiel/distanciel...

C’est à distance que les étudiants de MAN et BTS Management en Hôtellerie-Restauration ont eu le plaisir d’échanger avec Denis Courtiade, directeur du Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, le 25 novembre.

Denis Courtiade est revenu sur son parcours pro, anecdotes comprises !

Son palmarès ?

Meilleur maître d’hôtel du monde 2011, meilleur directeur de salle 2018, directeur de l’année 2019 pour Gault&Millau etc.

Cet homme pédagogue et généreux a distillé de précieux conseils aux étudiants. Il a répondu aux interrogations des jeunes en pleine crise Covid19. Il a évoqué les attentes des palaces en termes de personnalités et de profils.

'Savoir, Être et Transmettre', ce maître atypique œuvre sans relâche à valoriser les métiers des arts de la table et du service, notamment via l'association 'O service des talents de demain' et des challenges professionnels.

Cette belle intervention a sans conteste considérablement enrichi les cours et la relation apprenants-professionnels.

D'autres e-rencontres à venir à l'Ecole Hôtelière du Périgord avec François Lenne (Réceptionniste au Meurice Paris ) Régis Marcon, Simon Verger etc.

Denis Courtiade #EcolesCciDordogne# distanciel #Visioconferance#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

69 - LYON 04

Le Bleuvert Bistrot recherche deux postes en cuisine. Sans coupure: un(e) CUISINIER(E) POLYVALENT(E) le midi et un le soir. Deux jours de repos consécutifs Cuisine de bistrot le midi, produits frais et de saison, l’intégralité de la carte maison. Les soirs nous proposons des assiettes à p

Posté le 28 mai 2024

Serveur petit-déjeuner H/F

35 - Saint-Malo

Tout proche de la cité corsaire, directement sur la plage, l’Hôtel Le Nouveau Monde**** propose 83 chambres, un restaurant et un bar avec vue sur mer. Il possède Spa, piscine à jets sous-marins, hammam, solarium… Vue mer ou côté sud, les chambres inspirent luxe, calme et évasion. Le restau

Posté le 28 mai 2024

Chef de rang H/F

13 - MARSEILLE 01

CHEF DE RANG (h/f) Midi Midi Groupe est un groupe d'hôtellerie restauration né à Arles en 2023. Le groupe a pour vocation la création, l'acquisition ou la reprise d'adresses à taille humaine, défendant l'excellence en terme d'emplacements, de service, et de personnel. Le bien-être du salarié

Posté le 28 mai 2024