E-rencontre pro avec Denis Courtiade aux écoles CCI Dordogne

Boulazac (24)

Publié le 09 décembre 2020 à 11:34

Du côté des écoles de la CCI Dordogne, les protocoles en place tiennent le coup, des classes sont en présentiel avec de petits effectifs, d'autres sont en alternance présentiel/distanciel...

C’est à distance que les étudiants de MAN et BTS Management en Hôtellerie-Restauration ont eu le plaisir d’échanger avec Denis Courtiade, directeur du Restaurant Alain Ducasse au Plaza Athénée, le 25 novembre.

Denis Courtiade est revenu sur son parcours pro, anecdotes comprises !

Son palmarès ?

Meilleur maître d’hôtel du monde 2011, meilleur directeur de salle 2018, directeur de l’année 2019 pour Gault&Millau etc.

Cet homme pédagogue et généreux a distillé de précieux conseils aux étudiants. Il a répondu aux interrogations des jeunes en pleine crise Covid19. Il a évoqué les attentes des palaces en termes de personnalités et de profils.

'Savoir, Être et Transmettre', ce maître atypique œuvre sans relâche à valoriser les métiers des arts de la table et du service, notamment via l'association 'O service des talents de demain' et des challenges professionnels.

Cette belle intervention a sans conteste considérablement enrichi les cours et la relation apprenants-professionnels.

D'autres e-rencontres à venir à l'Ecole Hôtelière du Périgord avec François Lenne (Réceptionniste au Meurice Paris ) Régis Marcon, Simon Verger etc.

Denis Courtiade #EcolesCciDordogne# distanciel #Visioconferance#


Photo

Publié par Claude DIBIASE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles



Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Cuisinier H/F

84 - CHATEAUNEUF DU PAPE

COMMIS DE CUISINE H/F / RESTAURATION GASTRONOMIQUE (MICHELIN 1*) en CDI ou CDD saisonnier. Notre Restaurant la Mère Germaine (1* Michelin) à Châteauneuf du Pape (Vaucluse / Provence), recherche son futur Commis de cuisine (H/F) pour renforcer la brigade du Chef Adrien SORO. Description du Post

Posté le 26 juillet 2024

Commis de cuisine H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e commis de cuisine afin de renforcer son équipe entre Août et Octobre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et cadre de

Posté le 26 juillet 2024

Plongeur - Aide cuisinier H/F

74 - CORDON

Dans le cadre de sa saison d'été, le petite équipe soudée et enjouée de 'Hôtel des Roches Fleuries ***** recherche un/e employé/e polyvalent/e afin de renforcer son équipe entre Août et septembre. CDD temps complet - à partir de 2000€ brut - logement possible - ambiance agréable et familiale et

Posté le 26 juillet 2024