Dylan Freitas Dos Santos et Yannick Fauchet remportent le concours de la cuisine normande et du service

Canteleu (76)

Publié le 18 avril 2017 à 13:46

La finale du concours de la cuisine normande et du service-Jean-Marie Gaquerel s'est tenue le 15 mars dernier au lycée hôtelier Georges Baptiste de Canteleu (Seine-Maritime), près de Rouen. Son objectif est de promouvoir la cuisine normande et de créer une dynamique parmi les jeunes en formation, avec des binômes cuisine et salle. 

Deux professionnels ont été choisis pour le présider : Loïc Heurtevent, ancien élève, arrivé premier lors de la finale nationale Jeunes Talents Escoffier en 2016, et Frédéric Cauchye, chef du restaurant Les Galets à Veules-les-Roses.

La première heure du concours est assurée conjointement par un cuisinier et un serveur. Ensuite, ce dernier réalise la mise en place d'une table dont le thème est en lien avec le plat. Le thème proposé par le cuisinier était le filet mignon de porc terre-mer. 

Parmi les quatre duos sélectionnés, celui composé de Dylan Freitas Dos Santos au service, et Yannick Fauchet en cuisine a remporté cette édition. Ils représenteront la région Normandie Grand Ouest lors de la finale nationale des Jeunes Talents Auguste Escoffier 2018. L'ultime étape sera la finale internationale. 

Photo

Publié par Richard LETTRE



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

1ère Femme/Valet de chambre

20 - COTI CHIAVARI

LAGNONU 5* recherche pour compléter son équipe une femme de chambre avec expérience obligatoire dans l'hôtellerie 5*. Nous attendons une personnes soignée, discrète, rapide et efficace. Le poste est logé et nourri. Salaire motivant. Envoi CV à lagnonu2a@gmail.com

Posté le 22 juin 2025

Chef de partie H/F

71 - CHAMPAGNAT

Offre d'emploi : Chef de Partie – Froid / Entrées (H/F) Camping familial – Saône-et-Loire (71), à 1h de Lyon Nous recherchons un(e) Chef de Partie spécialisé(e) dans le froid / entrées pour rejoindre notre brigade dynamique au sein d'un restaurant familial de type brasserie, situé dans un campi

Posté le 22 juin 2025

Plagiste H/F

20 - OLMETO

L'Hôtel MARINCA*****& SPA vous offre l'opportunité de rejoindre une équipe dynamique, où l'échange de compétences, la convivialité et le souci du travail bien fait sont au cœur de nos valeurs. L'Hôtel propose 55 Chambres et Suites, toutes offrant une vue imprenable sur la mer. Le restaurant gastro

Posté le 22 juin 2025