Du tac au tac : 15 questions à… Cyril Attrazic

Aumont-Aubrac (48) Né sur les terres de l'Aubrac, c'est après un parcours de haut niveau à l'étranger que le chef désormais auréolé d'une étoile et une étoile verte au guide Michelin, s'épanouit chez lui à Aumont-Aubrac. Une cuisine tournée vers une viande de boeuf résolument éco-responsable et pleine de sens à l'heure de l'avènement du végétal.

Publié le 08 avril 2022 à 17:05

Chef, si vous deviez choisir…

 

Une mise en bouche ?
Celle qui va bientôt arriver sur la carte de printemps (top secret !), pour sa simplicité.

 

Un plat ?

Le bœuf dans son écosystème, un plat qui a du sens ici, sur les terres de l’Aubrac, avec des élevages à taille humaine.

 

Un dessert ?
Notre tablette de lait aux pois blonds de la Planèze, un vrai crunch gourmand !

Un légume ?
Le céleri. C’est un légume plein qui a du rendement et des reliefs de goûts avec une multitude de possibilités.

Un fruit ?
Le raisin, parce que l’on peut faire plein de choses avec, même du vin !

Une sauce ?
Une bonne béarnaise pour se régaler sans complexe. De façon plus large, j’aime surtout les sauces à base d'œufs.

 

Une fleur ?
La reine des prés.

Un fromage ?

Le saint-nectaire.

Une viande ?
Le bœuf de l’Aubrac bien évidemment… J’ai une aversion pour le pigeon !

Une ville ?
Lyon, belle ville centrale dont j’aime la culture et l’histoire de sa gastronomie incontournable.

Une épice ?
Le Macis, une écorce de noix de muscade séchée aussi appelée fleur de muscade.

Une table ?
Le Bistrot de Caro à Lunel, des émotions gustatives toujours au rendez-vous.

 

Un personnage ?
Un vigneron, Olivier Jullien.

Un jour de la semaine ?
Le jeudi, le jour où tout recommence pour nous au restaurant.

Un souhait pour le futur ?
Une bonne transmission de mon métier de cuisinier aux générations suivantes, avec toutes les valeurs qui y sont associées.

#cyrilattrazic# #dutactautac#


Publié par Julie GARNIER



Commentaires
Photo

En cliquant sur publier vous acceptez les [conditions générales d'utilisation]

Voir notre Politique des données personnelles

Dialoguez avec nos experts !

(Service réservé à nos abonnés : 3,33€/mois)

Vous souhaitez poser une question
ou ajouter un commentaire ?

Un seul clic pour accéder à la suite :




Vidéos-Podcasts


Newsletter

Ne Ratez plus l'actualité , abonnez-vous à la newsletter quotidienne !


Dernières offres d'emploi

Chef de cuisine H/F

74 - MEGEVE

Restaurants de cuisine traditionnelle Le Café de la Place à MEGEVE ou TALLOIRES (lac d ANNECY )recherche h/f: un chef de cuisine et un second. Ambiance dynamique et conviviale au sein d'une petite équipe en cuisine. Postes à pourvoir immédiatement. Possibilité de logement. Contacter Jean Paul

Posté le 05 juillet 2025

Assistant Maître d'hôtel H/F

13 - LE THOLONET

L'Atelier des Lodges, le restaurant bistronomique de l'Hôtel & spa 5 étoiles à Aix en Provence, dans la campagne aixoise, à 5 minutes en voiture du centre ville recherche pour épauler son maître d'hôtel un : ASSISTANT MAITRE D'HOTEL Environ deux coupures par semaine. Deux jours de repos d'affilé

Posté le 05 juillet 2025

Chef de partie H/F

20 - PORTO VECCHIO

Le traiteur Boutique Gourmande à Porto-Vecchio (anciennement By Guest) cherche à compléter son équipe de production pour la saison 2025. Le laboratoire de production est situé à Porto-Vecchio en Corse-du-Sud à proximité du centre ville tandis que notre boutique de vente se situe à Cala Rossa. Vous

Posté le 05 juillet 2025